传媒新闻
传媒与艺术学院开展“唱出红色激情 唱响美好明天”学唱校歌活动
 
发布时间:2021-01-05浏览次数:105
 

为加强高校爱国爱校教育,结合庆祝我校校歌《信达天下》的发布,以及加强老师们对学校的认同感和集体荣誉感,11月25日下午,我院工会组织开展了“唱出红色激情  唱响美好明天”学唱校

歌活动活动。江苏省音乐家协会会员、南京邮电大学“天翼”大学生艺术团指导教师,我院董燕娜副教授担任了本次活动的指导教师。

“齐鲁烽火,战邮发详,金陵春潮,谱写华章。三好亭里,传家国情怀,鼎山路上,承国脉担当……”。一阵阵嘹亮优美的歌声飘出教室,展现出了学院教师良好的精神风貌和昂扬的斗志。

《信达天下》这首校歌以“信达天下,自强不息”的南邮精神为主题,围绕学校“起源、发展、初心、使命、特色、”进行创作,充分体现了南邮的红色之魂。曲调铿锵有力,坚定豪迈,歌词简洁精炼,是一个学校精神的体现,也是对师生进行爱校荣校教育的良好载体。老师们在歌唱中也感受到了强烈的自豪感和使命感。

本次学唱校歌活动,加深了我院教师对学校悠久红色历史和厚重文化底蕴的了解。校歌将激励着全体教师心怀梦想,踏实耕耘,努力开拓,敢于创新,不辜负青春年华!