李大伟书记为学院第72期菁英人才班授课

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2020-12-09 浏览次数:334

为更加深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,南京邮电大学传媒与艺术学院第72期菁英人才班于12月2日下午在南京邮电大学教四205教室举行第七次课程,南京邮电大学传媒与艺术学院党委书记李大伟书记进行此次授课。

李大伟书记授课主题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神 与党同心与国同行”,李书记首先介绍了党的十九届五中全会的基本概况,进行了党的十九届五中全会精神公报解读,书记首先从经济、扶贫、粮食、生态等八个层面,向同学们介绍了决胜全面小康社会以来中国取得的决定性成就,让同学们了解到“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。与此同时,李大伟书记向同学们介绍了十九届五中全会上提出的我国面临的错综复杂的境况:当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展, 国际力量对比深刻调整,人类命运共同体理念深入人心,同时国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加。虽有挑战,但仍有机遇。

最后,李大伟书记举了一些生动形象的事例,让同学们更好地理解决胜全面小康社会以来中国所发生的变化,同时也鼓励同学们积极学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉学习党的先进思想,向中国共产党靠拢,争取早日成为中国共产党的一员!

通过此次课程,同学们对党的十九届五中全会精神有了更加深刻详细的了解,也更加全面地了解了中国所处的国内外局势,与此同时也更加坚定了同学们对中国共产党的理想信念,更加积极地追求成为中国共产党的一员。