传媒与艺术学院党委举办2020年下半年预备党员转正答辩会
 
发布时间:2020-12-17浏览次数:170
 

12月16日,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室召开预备党员转正答辩会。学院党委书记李大伟、党委副书记兼副院长刘远、颜福康老师、全体党委委员、组织员,学生党支部书记等组成答辩委员会,八名学生预备党员接受转正答辩审核。因在外省支教,个别同学答辩采用了现场视频连线的方式顺利参加答辩。

转正答辩包括自我陈述、知识必答与评委提问等环节。参加答辩的同学首先进行一分钟的自我陈述,汇报自己在预备期内的思想、学习和工作情况、存在的不足之处以及整改情况。评委们根据其个人汇报,围绕党章、党规、主题教育、时政热点、个人学业职业规划等进行现场提问,预备党员们认真思考,积极作答。评委们根据同学们的答辩情况进行评议,并现场宣布转正答辩评审结果。同学们准备充分,现场表现优秀,顺利通过了转正答辩。

李书记对此次预备党员转正答辩表示充分肯定。他对院关工委副主任、特邀组织员颜福康老师前来指导表示感谢,对各位同学顺利完成答辩表示祝贺,他指出,预备党员转正答辩是加强预备党员的教育和管理的有效途径,是提高党员质量的抓手,此次转正答辩组织规范、过程完整、汇报内容全面,并对转正的党员提出三点期望。一是要提高政治站位,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确我是谁、为了谁,在党爱党、在党言党、在党护党。二是要有创新意识,敢于突破和超越自我,在学科竞赛、社团服务、考研备考、社会实践中加强历练。三是要谨记党员身份,坚持高标准严要求。不忘初心,牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩,增强本领能力,向优秀党员看齐,并带动周围同学共同进步,将来在实现“中国梦”的广阔天地中发挥党员先锋模范作用。

(撰稿:陈雯 审核:李大伟)