传媒新闻
传媒与艺术学院党委举行党支部书记履行党建工作职责考核会
 
发布时间:2021-01-05浏览次数:122
 

1225日,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室举行党支部书记履行党建工作职责考核会。党委书记李大伟,党委委员、党支部书记和组织员参加会议。考核会由党委副书记刘远主持,

各位党支部书记根据《南京邮电大学党支部书记履行党建工作职责考核办法(试行)》的要求,用PPT的形式,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、作用发挥情况等方面进行详细的述职。

李大伟书记进行了点评和总结,他肯定了各党支部今年的工作,认为各支部建设有自己的工作理念,工作有亮点有特色,对未来工作有思考,支部活动能够突出专业特色,较为规范,有实际效果。支委成员、支部的党员都能各司其职,发挥好模范带头作用。他对于党支部书记开展党建工作强调要坚持有“五张图”:一是从严治党要有方位图。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为核心,结合高校“三全育人”的要求,开展党建各项工作。二是抓好党建要有全局图。要在思想上高度认识党建工作的重要地位和重要作用,坚定信念、鼓舞信心做好党建工作。三是开展工作有路线图。各支部要结合各自部门专业的特点有规划。工作要围绕“党务——党建——党的领导”这一工作思路研究工作、创新工作、推进工作。四是推动工作要有施工图。要结合工作实际,制定出各项工作的时间进程表,以项目标准和任务来推进工作。五是提升质量要有效果图。加强党支部优质化建设、特色化建设,在抓好支部规范性工作的基础上,形成党建工作的亮点和特色,打造支部工作品牌。

随后进行了支部书记的工作交流培训,安排大家学习观看了全国样板党支部——天津大学仁爱学院化工系工艺教研室党支部介绍视频,学习了该党支部建设的优秀经验:认真组织开展“两学一做”学习教育-“不忘初心、牢记使命主题教育-“四史学习,做好“课程思政”微案例库;以理想信念教育为核心,落实立德树人根本任务;充分利用专业育人平台,落实协同育人。

今年是学院十三五规划收官之年,也是十四五规划的谋划之年。各位党支部书记表示,要在学校和学院党委的领导下,进一步谋划党建工作,注重党建工作实效,发挥党支部战斗堡垒和组织保障作用,凝聚部门师生员工齐心协力,为学院的高质量发展再创辉煌。