用舞蹈讲故事——传媒院19级研究生刁朦的青春故事
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2020-12-16 浏览次数:200
 

刁朦作为我校舞蹈团成员参与演出的舞蹈作品《我等你》在刚刚结束的第六届江苏省大学生艺术展演中获得江苏省舞蹈甲组特等奖。作品讲述了军嫂默默等待远征丈夫的故事,她们用无怨无悔的辛劳撑起军人的家,等待着与丈夫短暂的相见,朴实静谧却动人心弦。

本科期间,刁朦便参与过第五届大学生艺术展,在舞蹈展演和艺术实践工作坊活动中都取得了不错的成绩。当得知第六届大艺展已经拉开帷幕,需要舞团成员们提前返校参与集训时,刁朦意志坚定地回到了校园,期待能再次为学校争得荣誉。排练之初,她与成员们共同观看原版视频,尽力感受并模仿原版舞蹈演员的情绪和动作。非舞蹈专业出身的刁朦,为了展现更好的情绪表达,在指导老师的提议下,她为自己的角色写下人物故事,心中有情感,动作才有情感。她将自己代入笔下的人物,用舞蹈动作讲述这个故事,从内心深处达到共鸣进而将情感外化到舞蹈动作中。开学后,随之而来的是繁重的课业、与研究方向相关的项目的开展,刁朦并没有感受负担,而是非常享受这样充实的校园生活。

江苏省第六届大学生艺术展演落下了帷幕,但刁朦会一直将这一爱好发展下去,利用好每一次锻炼自我、提升自我的机会,脚踏实地,步履不停。