传媒新闻
传媒与艺术学院党委理论学习中心组专题学习中央经济工作会议精神
 
发布时间:2021-01-06浏览次数:83
 

12月25日,传媒与艺术学院党委理论学习中心组在文科楼120会议室举行集体学习会,专题学习中央经济工作会议精神。学院党委书记李大伟主持学习会。

李大伟书记首先带领大家学习了中央经济工作会议精神的主要内容和核心要义并作重点发言,他指出中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好新时代经济工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会,进一步统一思想、凝聚共识,切实以这一理论武器武装头脑、指导实践,确保学校各项工作正确方向。我们要认真学习领会中央对经济工作、“三农”工作的重大决策和总体安排,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。

卢锋院长重点发言指出,面对2020年如此困难的环境和形势,我国在三大攻坚战当中仍然取得了决定性成就,科技创新取得了重大进展,改革开放实现了重要突破,民生得到了有力保障,这样的成绩令人自豪。2021年的工作仍然会面对很大的挑战,我们每个人都责任重大。但我们相信,只要我们认真领会“五个根本”的规律性认识,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,就一定能够在2021年取得更优异的成绩,为中国共产党成立100周年献礼。

刘远副书记重点发言认为,面对经济社会可能遭受严重冲击的紧迫形势,党中央行之所向、言之所至、思之所及,无不关乎人民,这有力地证明了:只要心里始终装着人民,始终把人民利益放在最高位置,就一定能够作出正确决策,确定最优路径,并依靠人民战胜一切艰难险阻。但我们也必须清醒地看到,疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,要增强忧患意识,坚定必胜信心,坚持底线思维,提高风险预见预判能力,必须要更好统筹安全和发展。

李大伟书记进行了学习总结,强调要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,与学习贯彻习近平总书记关于高等教育发展和党的建设重要论述结合起来,着力在学懂弄通做实上下更大功夫,认真对标对表,坚决高效执行,把党中央大政方针转化为做好高校和学院改革发展稳定各项工作的思路举措,紧紧抓住“双一流”建设重大机遇,坚持内涵式发展道路,坚持全面深化改革,坚定不移推进战略规划,持续推进学院高质量发展。李书记还提出了四点要求:一是抓好学习。做好明年的工作,需要我们紧跟中央部署和省委要求,保持政治定力、战略定力、发展定力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是抓紧落实。要更加注重精准施策,继续深入实施创新驱动发展战略,深入推进产学研合作,提升学院文化科技创新和服务社会的能力和水平。三是抓住短板。要加强民生保障工作,把毕业生就业工作摆在突出位置,千方百计提升毕业生就业水平,提高就业质量。四是抓细安全。要强化疫情防控工作,重点抓好安全稳定,加强隐患排查化解,切实做好岁末年初校园安保工作。