传媒新闻
传媒与艺术学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-01-16 浏览次数:2192
 

按照校党委的部署要求, 1月15日下午,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、总会计师姜小舜,电子与光学工程学院党委、微电子学院党委纪检委员宋健康出席会议并全程指导。会议由学院党委书记李大伟主持,全体院领导参加了民主生活会。

为开好本次民主生活会,学院党委领导班子准确把握主题,扎实做好深化学习研讨、广泛征求各方面意见与建议、开展谈心谈话、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等前期各项环节,为高质量召开党员领导干部民主生活会做了充足准备。

会上,李大伟书记首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况并对本次民主生活会提出具体要求。他代表学院领导班子作对照检查,检查材料紧扣主题,坚持问题导向,把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从整改落实情况、整改成效与收获、对标检视问题、剖析根源、改进措施等五个方面进行深刻剖析并提出以后工作方向。李书记并带头开展个人检视剖析,随后刘远副书记、袁潇副院长逐一进行个人检视剖析发言。每次个人发言结束后,相互开展批评与自我批评,卢锋院长作为民主党派领导干部也参加了批评环节,进行自我批评,班子成员开展了批评。班子成员分别对批评意见进行表态发言,都明确表示虚心接受批评,认真整改。

姜小舜总会计师对学院党员领导干部民主生活会表示充分肯定,从三个方面做出点评:一是领导班子高度重视,会前准备很充分。班子成员能够通过个人学、会前学,通过座谈会、谈心等征集意见,班子团结实干,个人发言撰写比较规范;二是查检视问题非常深刻,能够把自己摆进去,结合工作谈了实实在在的问题,敢于亮短,以刀刃向内的自我革命精神开展剖析;三是开展批评与自我批评能够直面问题。能够直指“痛点”,辣味十足,非常坦诚。发挥了院领导带头的作用,坦诚相见的氛围浓厚,整改措施切合问题实际,有利于今后学院整体工作的推进,会议达到了预期效果。姜小舜总会计师还提出了两个方面的要求:一是要不断提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实;二是要理论联系实际,集思广益,认真研究制定学院的十四五规划,落实“立德树人”这项根本任务,不断提高人才培养质量,为国家培养更多优秀的传媒与艺术人才。

李书记代表班子做总结发言并表态,学院将按照学校党委的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,全面从严治党,切实对照问题推进整改措施落实,把班子进一步建成“讲团结、能战斗”的集体,将“当下改”与“长久立”相结合,推动各项工作再上新台阶、做出高水平,以崭新的精神面貌主动融入、积极投身到“十四五”建设发展中去,为学校“双一流”建设贡献传媒力量。

(撰稿:陈雯 审核:李大伟)