传媒与艺术学院召开2021年全面从严治党工作部署会
 
发布时间:2021-03-18浏览次数:10
 

317日下午,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室召开了2021年全面从严治党工作部署会。会议由党委书记李大伟主持。全体院领导、党支部书记、系(部)主任参加了会议。

会议首先学习了刘陈书记在学校全面从严治党工作会议上所作的《履职尽责 担当作为 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》报告,同时学习了李子全书记在会议上的讲话。李大伟书记回顾总结了学院2020年的全面从严治党工作。去年,学院党委认真贯彻落实校党委、纪委有关开展全面从严治党工作的部署和要求,坚持把全面从严治党和党风廉政建设作为推动学院工作的重要任务来抓,为学院各项事业发展提供了强有力的保障,去年学院全面从严治党取得较好的成效,经过严格的全校党务工作量化评比,去年基层党委书记述职述责述廉评议结果学院党委的综合评价被评为“好”评价等次,学院党建工作还取得了一系列表彰。在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足。

李书记部署了学院今年全面从严治党的工作任务。2021年,学院全面从严治党工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大历届全会精神为指引,围绕学校工作部署,做到八个强化:一是强化政治建设,二是强化理论武装,三是强化主体责任,四是强化党建思政,五是强化支部建设,六是强化意识形态,七是强化群团统战,八是强化安全稳定。他强调,抓好学院2021年全面从严治党工作,学院全体领导干部一要提高思想内力,进一步增强全面从严治党的思想自觉;二要提高政治定力,提高政治站位。进一步增强全面从严治党的政治自觉;三要提高执行能力,强化组织担当,进一步增强全面从严治党行动自觉。学院全体党员干部要带头发扬实干精神,以党史学习教育为契机,出实策办实事,不图虚名,不做虚工,以身作则,把各项工作落到实处,着力写好学院改革发展的“奋进之笔”,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会上,签订了全面从严治党责任书。

到会同志纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,保持政治定力,坚守政治担当,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,迎难而上,真抓实干、精准施策,深入推进全面从严治党向纵深发展,为学院发展提供组织保障,营造学院风清气正的发展环境。