传媒新闻
传媒与艺术学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话
 
发布时间:2021-03-19浏览次数:25
 

318日,传媒与艺术学院党委理论学习中心组在文科楼120会议室召开专题学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。会议由院党委书记李大伟主持,全体理论学习中心组成员参加学习。

李大伟书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,并做重点发言。他认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育和学院工作创新实践指明了方向,提供了根本遵循。学习党史的过程是以史为鉴、叩问初心的回首,更是向史而新,续写华章的展望。作为高校党务工作者,我们一是要深挖细研。深入学习探究党的历史,把故事刻在心里,让历史滋养党性。二是要抓好创作。要以党史教育为契机,结合我们艺术学院的专业创作优秀的文艺作品。让共产党人的伟大精神,春风化雨、润物无声地根植在师生的心田深处。三是团结鼓劲。生动讲述中国共产党人领导人民进行革命、建设、改革的创业史、奋斗史、发展史、南邮红色历史,切实鼓起学院师生迈进新征程、奋进新时代的精气神。

卢锋院长围绕习近平总书记今年两会期间到青海代表团时提出的党史学习教育要求,着重对“中国共产党为什么能”进行了重点发言。中国共产党之所以能带领中国人民取得巨大成功,是因为她有一系列优秀特质,即“六有”:有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力。他建议全院教师努力将“六有”作为个人发展的宝典。一是要有把学院发展为国家一流、国际一流的远大理想追求;二是要用科学的理论指导学院的党建工作、人才工作、学科建设、科研工作、教学工作、专业建设、学生工作,在工作中保持清醒的头脑;三是领导干部和学院教师都需要有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,常常反思自身存在的问题,并主动予以纠正;四是要增强团队合作能力,努力让合作重于一切的意识流淌在每一位传媒人的血液里。

李大伟书记作总结时就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求:一是深入学习。学院领导干部、各党支部广大党员、广大师生要认真学习领会总书记重要讲话精神,作为一项重要的政治任务抓紧抓好,要把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全员上下团结一心、共同奋斗,奋力开启学院跨越式发展建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。二是发扬传统。大力发扬南邮红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力“追赶超越”、创造新辉煌,以优异成绩迎接建党100周年。三是要培根铸魂。从党史中汲取力量和智慧,全面落实立德树人根本任务,坚持用党史凝魂聚气,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,服务好社会经济文化发展,为把学院建设成为信息特色鲜明的高水平传媒与艺术学院而不断奋斗。