传媒新闻
学院党委举办“彩绘校园迎党生日百载信仰邮子传承”主题活动
 
发布时间:2021-04-07浏览次数:10
 

今年是中国共产党成立一百周年暨南京邮电大学建校79周年,为美化校园,筹备校庆,礼献百年建党伟业,传媒与艺术学院在324日举办“彩绘校园迎党生日百载信仰邮子传承”主题党日团日和活动。院党委书记李大伟,学院党委委员、党支部书记、分团委书记、组织员,部分教师党员、学生党员、入党积极分子参加活动。

活动开始前,李大伟书记做了动员讲话,他表示,在百年奋斗历程中,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。在即将迎来党的百年华诞和79周年校庆的日子,学院在学校党委宣传部等部门的大力支持下,用我们的专业绘就校园的美丽,用精湛的绘画才艺和色彩为校园文化抹上浓墨重彩的一笔,向党的生日和校庆献礼。学院师生要学习党的历史,坚定党的信仰,传承学校的红色历史,弘扬红色南邮的战邮精神,为实现伟大复兴的中国梦和个人美好理想的青春梦而不懈奋斗。

学院师生党员积极响应动员,踊跃参加本次活动,活动宣布开始,大家马上就热火朝天地投入到工作中去,大家分为三组,分别负责图书馆彩虹阶梯的翻新,图书馆萌萌球及学校南门萌萌球的绘制、校园各纪念石的刻字描绘。学院提前准备好了充足的材料,师生分工明确,精心准备,用手中的画笔细致涂刷,充分发挥自己的想象力和创造力,为图书馆彩虹阶梯“披”上鲜亮的颜色,让萌萌球穿上靓丽的“新衣”,为校训石、丹桂园纪念石、腾飞石等石上刻字精心上色,让校园文化景致焕然一新,变得更加精致俏丽。

党员们和入党积极分子在活动中一边忙活,一边谈当下的党史教育、辉煌党史,话红色校史,大家都为党的伟大成就和学校的巨大发展而感到自豪。活动提升了师生们对党的热爱,对学校的自豪,纷纷表示要进一步坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,学习铭记党的光辉历史,学习南邮的厚重的红色校史,传承红色精神,把南邮建设的更好,加强学习,提升自我,为中华民族的伟大复兴做更多的贡献。

 


                           (撰稿:朱晓萌  审核:李大伟)