2021年文科四院春季专场招聘会成功举办

发布时间:2021-04-12浏览次数:13

47日下午,传媒与艺术学院、社会与人口学院、教育科学与技术学院、经济学院在仙林校区举办2021年毕业生四院联合春季专场招聘会。我院党委书记李大伟、院长卢锋、副书记兼副院长刘远莅临现场并指导学院毕业生就业工作。

在毕业生就业面临严峻挑战的今年,为了给广大21届毕业生提供更多就业岗位,最大限度解决学生就业难题,真正服务好学生求职就业全过程,我院与社会与人口学院、教育科学与技术学院、经济学院联合举办此次招聘会。在招聘的组织准备过程中,学院给予了高度重视与支持。前期,学院领导、辅导员老师对就业形势进行了认真研判,经过与用人单位的充分沟通与交流,征询了用人单位对专业设置和人才培养等方面的建议和意见,精准匹配,确定了近四十多家与专业对口的企业参与本次招聘会。招聘会上,学院领导与毕业生亲切交流,广泛动员,了解学生目前的就业情况,适时地给予学生建议和帮助,鼓励多投简历,在不同层次上都争取更多的机会面试。求职的学生满腔热情,手持自己精心准备的好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流主动了解用人单位的情况,现场呈现一片火热景象。

本次招聘会进行到四点半左右结束,应聘的企业和求职的学生都收获满满。部分企业表示,手中收到了很多优秀人才的简历,期盼与校方深入合作,以争取到更多的优秀学子落户企业;学生们也纷纷表示,会精心准备面试,争取早日签约,为学弟学妹们树立良好的就业榜样,不负学校的培养。学院领导对后期就业工作也提出了新的想法,将积极与企业合作,建立一批就业实习基地,并带领毕业生去企业参观学习,为更好地推动学生就业将不余遗力,确保提升学院的高质量就业率!

(撰稿:姚继周  审核:李大伟,卢锋)