传媒新闻
“学党史,强信念,跟党走” 传媒与艺术学院广大团员青年掀起党史学习高潮
 
发布时间:2021-04-26浏览次数:12
 

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。为引导广大团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻党的奋斗历程,铭记党的丰功伟绩,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提升团的组织力、引领力、服务力,进一步激发团员青年爱党爱国热情,积极培育和践行社会主义核心价值观,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。传媒与艺术学院分团委组织各团支部于4月开展了党史学习教育主题团日活动。

本次主题团日活动围绕“青春向党·奋斗强国”学党史,强信念,跟党走这一主题展开,各团支部积极参与并分别以不同的形式与内容展开,参与率到达100%,主题涵盖挖掘英雄峥嵘史、共话时代新思想、共走百年征程路、共上信仰公开课、共增强国新旋律五项内容。其中包括“百年风雨路,一生红色情”主题团日活动、“青春向党,奋斗强国”主题团日活动、“以梦为马,邮此启航”主题团日活动等主题,前往南京雨花台、南京渡江胜利纪念馆等地。活动由各支部团支书组织,开展红色经历主题会议讨论学习、观看红色影片感悟学习、前往红色教育基地参观学习,分享自己的红色活动经历,学习了解党的光辉历史,号召同学们努力学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”。追寻党的奋斗历程,传承和弘扬党的优良品质与红色精神,从而提升自我,回馈祖国,回馈人民,不负初心。其中B191001团支部,由团支书分享自己参与“挑战杯”的红色专项活动的经历,带领同学们回顾了秦华礼老先生的一生,分享了自己的感悟,号召同学们弘扬党的光荣传统,优良作风,不畏万难,勇往直前。B191005团支部“青春向党,奋斗强国”主题团日活动由团支书结合南邮办学历程,深入挖掘英雄峥嵘史,感受革命先辈们对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求。普及爱国教育基地,并进行参观。普及党史教育,学会党史口诀,观看党史视频。各团支部活动顺利开展,圆满结束,并在媒体上进行发表,掀起了党史学习活动的高潮。

党的成长过程就是一部宏伟的历史诗篇,而本次主题的团日活动,加强了团员青年们中国近现代史教育,帮助团支部每位成员了解党成立90年来领导全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,从而深刻理解党的领导是历史的选择、人民的选择,深刻理解只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,引导青年学生努力提升自我,承担社会责任,产生坚定理想信念,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。

(撰稿:朱晓萌,审核:李大伟)