传媒与艺术学院在每天传媒有限公司举行 “学生就业创业实习基地” 签约与挂牌仪式

发布时间:2021-04-26浏览次数:10

为了增强学生的实践创新能力,提升学院高质量就业率,2021415日下午,我院组织大三、大四学生参观走访“南京每天文化传媒有限公司”及“南京小银星艺术培训学校”总部两家公司,传媒与艺术学院副书记刘远、我院全体辅导员及学生代表参与本次走访活动。同时学院与两家企业达成了长期实践合作意向,并共同举行了“学生就业创业实习基地”签约与挂牌仪式。

走访过程中,我院师生一行先后参观了“南京每天文化传媒有限公司”及“南京小银星艺术培训学校”总部的各项基础设施,感受工作氛围。两家公司的人力资源部门为我院师生全面介绍了公司的发展情况以及就业岗位需求,各位同学饶有兴趣地聆听了公司介绍。

交流过程中,学院党委副书记、副院长刘远老师要求各位同学务必抓住本次参观交流机会,充分了解实习实践工作内容及就业单位对学生的技能要求,努力提升自己发现解决实际问题的能力,做好职业规划,为未来进入工作岗位打牢基础。参观交流活动最后,学院与两家企业分别签订了“就业创业实习基地”协议并举行挂牌仪式。该活动为双方日后在就业创业与实习实践工作领域开展更深入的合作打牢了平台基础。

此次活动充分体现了我院领导对学生就业创业工作的高度重视与关心,为进一步推进学院就业创业工作构筑了牢固的平台基础;促进了学生理论与实际的结合;搭起了学生与企业间沟通的桥梁;推动了我院高质量就业向更深层次的发展!

供稿人:姚继周

2021421