科研学术
知名漫画家张小龙、游戏概念设计师邵梁做客传媒与艺术学院
 
发布时间:2021-04-27浏览次数:10
 

4月21日下午,常盘勇者漫画公司董事长、知名漫画家张小龙先生,上海暴克美术总监、知名游戏概念设计师邵梁先生应邀在仙林校区计算机学科楼报告厅举行两场动漫行业专题演讲,题目分别为“漫画、游戏与影视——行业与就业”、“电子绘画在各行领域运用和未来展望”。

张小龙先生从事游戏动漫行业多年,他结合自身工作经历,为广大师生详细介绍了游戏、动漫、影视等美术相关行业的就业前景和行业现状,深入剖析了当下游戏动漫审美风向下的行业需求和人才培养体系,为有志于投身游戏动漫美术行业的同学拓展了专业视野。张小龙先生的讲述风趣幽默,贴合实际,涉及案例紧扣时下就业需求,深受与会师生的广泛关注与认同。

邵梁先生的报告主题围绕当前游戏美术领域热点,从审美风向、游戏美术技法、游戏动漫美术未来发展方向等方面,结合电子绘画相关领域产业的发展实际,着重分析了“次世代游戏”背景下,游戏动漫美术的发展与机遇和游戏动漫相关企业的人才现状。报告理论体系完整,案例详实生动,赢得了现场阵阵掌声。

传媒与艺术学院副院长袁潇及动画系教师代表参加了此次活动,近百名学生到场聆听了演讲。我院长期以来注重与企业的交流互通,近年来多次邀请行业专家、企业高管来院做客讲座,这对于加强产学研一体化的深度融合,促进校企优势互补,提高人才质量,具有长远意义。


(撰稿:王昕、刘嘉 摄影:束铭、刘嘉 初审:袁潇 审核:李大伟 卢锋)