传媒与艺术学院“文明上网 共筑清朗网络空间”主题班会
 
发布时间:2021-04-29浏览次数:10
 

为全面贯彻落实全国教育大会会议精神,引导大学生文明上网,争做清朗网络空间的共建者、共享者,共同营造健康向上的校园网络环境。2021年4月12日至27日,南京邮电大学传媒与艺术学院组织召开了“文明上网 共筑清朗网络空间”主题班会。

活动伊始,主持人提出了本次活动的主题——“文明上网 共筑清朗网络空间”年级会,列举了最近网上出现的不文明用语等实例。并邀请同学们积极发言讨论自己身边熟知的案例,


其次,主持人从树立法律意识,坚持依法上网;树立文明意识,坚持文明上网;树立安全意识,坚持安全上网;立自律意识,坚持理性上网四个方面向我们倡议依法上网,文明上网,携手共建清朗网络空间。

最后,辅导员老师总结发言,并组织同学们在“清朗网络·柚子力量”倡议书签名,引导广大同学牢记责任使命,积极参与网络治理,争做网络文明志愿者,增强大学生对网上有害信息的甄别、抵制、批判能力,不断提升我校学生的网络文明素养。

本次活动使大家受益匪浅,不仅了解了我国国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中“加强网络文化建设”部分提出的“发展积极向上的网络文化”“推进文明办网、文明上网”“净化网络环境”的发展规划,而且明白了要争做“中国好网民”。引导青少年绿色阅读、文明上网 、健康成长,营造齐力保护未成年人的浓厚氛围,推动网络生态持续向好,切实保障未成年人权益不受侵害。唯有如此,方能筑起一个清朗的网络空间,营造文明、积极、健康的网络文化。

(撰稿:康威  审核:李大伟,卢锋)