师德师风
“弘扬师德师风,坚守美育初心,做先进文化艺术的传播人”
传媒与艺术学院成功举办第九期“师德大讲堂”活动
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2020-12-21 浏览次数:57
 

为贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,落实“师德师风建设年”的相关要求,进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德水平,20201216日,传媒与艺术学院在文科楼131教室举办了“师德大讲堂”活动。此次活动由学院董燕娜副教授主讲。学院党委副书记兼副院长刘远主持报告会,学院四十多名党员师生参加了此次报告会。

董燕娜副教授担任校“天翼”大学生艺术团合唱团指导教师,主要从事音乐传播、公共艺术教育及数字音乐艺术等方面的工作。她在超星名师讲坛上推出的系列微课点击量过万,获得了广泛好评。董老师的报告分为坚持思想铸魂,重视塑造学生品德、品行、品位的美育教育;坚持价值导向,在美育课堂上传播社会主义核心价值观,充分发挥文化涵养师德师风的功能;“以人为本、立德树人”,让美育教育走出课堂,开展丰富多元的艺术实践活动,让学生通过真实参与实现提升与发展;以心育心、以德育德、以人格育人格四个部分,素材详实、讲解生动,分享了她将大爱”“大美的美育精神贯注于教学、创研与生活之中的思考,受到现场师生的一致好评。

师德大讲堂活动还特别创新了形式,即是在活动后,大家参观了学院刚建设落成的“清荷”师德师风建设长廊,学习了习近平总书记关于师德师风的重要讲话和传统文化师德师风名句,以及学院师德师风建设条例。

本次师德大讲堂围绕“扬师德师风,做‘四有’好老师”这一主题,将美育理论和育人实践有机结合,帮助教职工不忘育人初心,牢记教师使命,为培养更多德才兼备的高层次传媒与艺术人才贡献自己的智慧和力量。