通知公告
南京邮电大学传媒与艺术学院2021年艺术专业硕士研究生招生复试录取工作细则
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-03-26 浏览次数:1073
 

一、组织管理

传媒与艺术学院成立研究生招生工作领导小组和招生工作监督小组,制定招生复试录取工作实施细则,组建网络远程复试考务组、网络技术保障组、疫情防控工作组等若干复试工作组和复试专家组,全面负责硕士研究生复试录取的各项工作。

二、复试工作安排

1. 复试原则

坚持安全第一全面考核、公平公正、客观评价的原则。

2. 复试方式

根据相关文件精神,本着将考生和师生的生命安全和身体健康放在第一位的原则,依照疫情防控总体要求及校招生委员会决定,传媒与艺术学院2021年硕士研究生招生复试采取网络远程复试方式。

3. 复试平台

本次网络远程复试采用双平台模式:腾讯会议、钉钉。

“网络远程复试要求”见附件。

4.复试名单

达到南京邮电大学2021年艺术专业硕士研究生招生复试分数线的考生名单现已公布,考生可在传媒与艺术学院网站查看相关信息。

4. 复试内容

复试内容包括专业知识测试(分值100分)英语听力口语测试(分值50分)和综合能力测试(分值100分)三个模块。同等学力的考生须参加加试。

1专业知识测试

采用网络远程笔试,测试时间为60分钟。在考试时间结束后,考生须第一时间将本人与答卷同框照片通过指定平台发送给监考老师,并在5分钟内将答卷发送至学院指定邮箱。

时间:331日上午,考生须提前30分钟登录复试平台报到、抽签;

2英语听力口语测试、综合能力测试

英语听力口语测试、综合能力测试采用网络远程面试,面试时间不少于15分钟。综合能力测试评分参考考生大学学习成绩单、英语四、六级成绩单或其他证明英语水平证书、科研成果以及学科竞赛获奖情况、考生个人陈述等。

时间:331日下午,考生须提前30分钟登录复试平台报到

3)加试

以同等学力参加复试的考生,在复试中须加试两门与报考专业相关的本科主干课程。加试科目成绩不记入复试总成绩。

时间:41日上午,考生须提前30分钟登录复试平台报到

5. 资格审查

复试前,考生须参加资格审查,复核报考信息。未参加学院资格审查或复试资格审查不符合规定者,不予参加复试。

资格审查时,考生须登录“南京邮电大学研究生招生管理信息系统”上传本人准考证、本人有效居民身份证件(正反两面)、学历学籍证明。

1)应届生提供学生证以及《教育部学籍在线验证报告》;

2)往届生提供毕业证、学位证以及《教育部学历证书电子注册备案表》或教育部出具的《中国高等教育学历认证报告》;

3)在读研究生须提供培养单位出具的同意报考证明;考生须在拟录取前提供注销原学籍证明;

4)境外学历考生须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证报告。

同时,考生须提交网络远程复试考生诚信承诺书(须考生本人签名)、大学学习成绩单(需考生所在学校教务处或所在单位档案管理部门盖章)、英语四、六级成绩单或其他证明英语水平证书、科研成果及学科竞赛获奖情况证明材料、2021年硕士研究生招生考生个人陈述表。

同等学力考生还须提供两名副高职(含)以上职称专家的推荐书各一份。

时间:328前。

三、艺术(MFA)专业2021年专业招生计划

专业名称

招生计划人数

艺术

20人(含推免生3人)

四、录取基本要求

1. 坚持按需招生、全面衡量、择优录取和宁缺毋滥的录取原则

2. 按照考生综合总成绩由高分到低分的顺序依次录取,若综合总成绩相同,则初试成绩高者录取;

3. 综合面试测试成绩低于60分,或英语听说能力测试成绩低于30分的考生,不予录取;

4. 对于同等学力的考生,任何一门加试科目成绩低于60者,不予录取;

5. 考生要诚信复试。对于在复试中作弊或违纪的考生,将立刻终止考试,取消复试资格;对于提供虚假材料、弄虚作假的考生,一经查实随时取消复试资格、录取资格,如已录取则取消学籍,并通报考生单位。

6. 2021年拟录取的硕士研究生入学后3个月内,我校将对所有考生进行全面复查。复查包括全口径照片复查、证件复查、档案复查、资格复查、户籍复查、特殊类加分复查,以及抽样性的专业能力复试复查。复查工作结束后,学校将对复查不合格的学生印发有关取消入学资格正式处理文件。情节严重的,移交有关部门调查处理。

五、录取相关手续

1. 公示

拟录取名单确定后,将在学校研究生招生信息网公示不少于10个工作日。未经公示的考生不得录取;

2. 思想政治素质和品德考核

学校将向考生所在单位调查考生现实表现等材料,全面考查其思想政治素质和品德情况。考生所在单位需提供该考生的思想政治素质和品德考核意见及人事档案,未按时提供上述材料或思想政治素质和品德考核不合格者,不予录取;

3. 体检

在疫情防控期间,为了保障考生的生命健康安全,我校2021年硕士研究生招生考试体检与新生入学体检合并。已录取考生将在开学时参加学校组织的入学体检,体检要求按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033 号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102 号)等文件执行。

4. 录取通知书发放

拟录取名单经教育部审批及所需各项手续完备后,学校向考生发放录取通知书。手续不完备者一律不发放录取通知书。

 

 

传媒与艺术学院办公室电话:025-85866750   邮箱:cmky@njupt.edu.cn

研究生院招生办公室电话:025-83492350     邮箱:yzb@njupt.edu.cn

 

 

 

                          传媒与艺术学院

                                  2021325

 

 

附件:网络远程复试要求

 

1.整个复试期间,房间必须保持安静明亮,除考生本人外,不能有其他人出现,过程中也不能进人,不能有其他说话声音;

2.摄像头必须全程开,同时摄像头必须在屏幕上方正中间;

3.正式考试前,考生需用手机360度展示面试地点情况,无死角;

4.考生面部必须清晰可见,头发不能遮挡耳朵,不能戴耳饰,未经许可全程禁止使用耳机;全程考生视线不能离开屏幕;

5.正式开始复试时,如听不到考官声音或者出现其他特殊情况,先不要擅自离开网络复试界面,可以先尝试通过界面的信息发送功能与老师沟通;

6.服从考试老师的指令安排,不得恶意或故意断开网络。始终保持手机通讯畅通,确因考生端不可抗力导致的网络中断,会通过手机通话的形式继续面试。如在1分钟内无法联系考生本人,视同考试终止;

7.网络复试结束后,按照考官要求退出复试界面,并在候场区等待考试全部结束的指令。