传媒与艺术学院党委举行学校第429期暨学院第15期入党积极分子培训班开班典礼
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-04-15 浏览次数:66
 

2021年4月7日下午,传媒与艺术学院党委在教2-203举行南京邮电大学第429期暨学院第15期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记李大伟、学生党支部书记、组织员和全体学员参加了开班典礼。

开班典礼在师生们奏唱国歌中拉开帷幕。李书记对学员们做了动员讲话,他指出,入党积极分子集中培训有利于帮助同学们系统学习党的基本知识,不断端正入党动机,深入理解党员标准。他希望学员们珍惜这次培训机会,严肃学习纪律,学有所得、学有所成,争取早日成为一名组织上入党、思想上入党、行动上入党的合格共产党员。

接着,李书记讲授了主题为“学党史 悟初心 坚定信仰 奋发有为”的精彩党课。他从认真开展党史学习教育,为什么要学习党史,“学党史 悟初心   坚定信仰  奋发有为”三方面展开讲授。在党的历史中,蕴含着信仰与意志、目标与方向、宗旨与情怀、成就与警示、勇气与定力。他引用了许多案例生动地讲述党史故事,让同学们对党的波澜壮阔的百年历程有了系统的认识,加深了同学们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。

通过这次党课,同学们更加坚定了理想信念,进一步端正了入党动机,并纷纷表示作为新时代的大学生,应该在了解党的伟大历程的同时肩负起时代的使命,努力学习,不断提升自我的政治修养、理论水平和业务能力,以实际行动迎接党的百年华诞。

(撰稿:陈雯     审核:李大伟)