科研学术
传媒与艺术学院开展“智媒时代的广告变局”专题讲座
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-04-22 浏览次数:109
 

2021年4月14日下午,传媒与艺术学院邀请到上海外国语大学新闻传播学院陈正辉教授在仙林校区教2-201开展“智媒时代的广告变局”专题讲座。讲座由副院长袁潇主持,学院相关老师、同学参加讲座。

本次讲座分为两个环节。在第一个环节中,陈教授介绍了网络时代的技术发展与传播变革,指出智媒时代是一个边界消失和格局重塑的时代,并通过具体的案例分析了传统行业如何与互联网思维深度融合,创造新的业态;紧接着陈教授通过分享自己在国内外的教学研究经历,肯定和强调了我国在技术研发和产业创新方面的实力与能力,指出智媒时代既给广告业带来了挑战,同时也带来了机会,只有拥抱新技术,才能创造崭新的未来。第二个环节是互动环节,同学们抓住学习和交流的机会,踊跃地向陈教授提出问题、表达感想,并得到了陈教授全面精彩的回答。

 

最后,袁潇副院长作了总结发言,提出此次讲座为我们进一步了解广告专业、智媒体和互联网思维提供了重要指导意义。我们首先要理清思路,总结经验,保持自信,认真学习专业知识;其次要锻炼我们的思维,培养互联网思维,跟上时代步伐,将理论知识付诸于实践中。

陈正辉:上海外国语大学新闻传播学院教授、学术委员会主任、广告学科带头人;旅德访问学者。中国广告教育研究会副会长;中国高校影视学会影视国际传播专业委员会副主任、秘书长;曾获“中国十大广告学人”、“中国广告学术发展杰出贡献人物”等称号。陈正辉教授从事广告学的教学和科研工作20多年,创办南京师范大学广告学专业。2012年4月,被引进至上海外国语大学新闻传播学院,创办了广告学二级学科硕士点。研究专长:广告学综合研究、数字营销与品牌传播研究、广告伦理研究。


(撰稿:杨国蓉、刘嘉 摄影:顾依琳、许业成、孙名妤 初审:华维慧 审核:袁潇)