通知公告
网络文明行动倡议书
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-04-29 浏览次数:91
 


各位老师你们好!

随着计算机互联网的迅猛发展,网络已成为我们学习和生活的重要空间,更是我们传媒与艺术学科日常工作经常接触研究的对象。它既使我们的生活日益丰富,也使我们的学习便捷迅速,使我们的视野更加开阔,成为我们学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。但网络上一些良莠不齐,鱼目混珠甚至有害的信息,也给我们的工作生活带来了巨大的危害。根据学校教师工作部开展创建“网络文明实践”活动的精神,为增强老师们自觉抵御网上不良信息的意识和能力,养成健康、科学、文明的网络生活方式,在此,我们特向全院老师发出如下倡议:

一、我们坚持依法上网,抵制不良行为。提高政治站位,增强政治辨别力,明辨是非善恶美丑,远离网络违法,不发表、传播不良、不实信息,不利用网络进行违法犯罪行为,严格遵守执行国家、学校、学院关于微信群、QQ群、微信公众号等相关规定,知法懂法守法,保持对法律法规的敬畏之心。  

 二、我们坚持文明上网,营造良好网络氛围。学习网络道德规范,争做网络文明的使者。增强网络道德意识,崇尚科学、追求真知;正确认识网络文明的内涵,增强网络文明意识,使用文明的网络语言,在广阔的网络天地里倡导文明新风,营造健康的网络文明环境。

 三、我们坚持安全上网,争做网络安全的卫士。我们要了解网络安全的重要性,合法、合理地使用网络的资源,增强网络安全意识,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。

老师们,让我们从我做起,从点滴做起,净化网络空间,弘扬正气,践行社会主义核心价值观,做当代中国好老师、好网民,营造健康文明的网络环境。

                                                  2021年4月