传媒与艺术学院组织学生集中参与全国大学生党史知识竞答大会

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-06-18 浏览次数:47

《全国大学生党史知识竞答大会》面向青年,立足新时代,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为宗旨,创新党史学习教育的形式,展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程,带领全国大学生重温百年党史,感悟信仰的力量,传承红色基因。6月16日,传媒与艺术学院2020级全体同学在教2-102参加了全国大学生党史知识竞答大会。

竞答问题主要涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等阶段,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域的知识内容。

活动的开展及党史专家、思政课教师、文化学者的精辟点评,使同学们进一步理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同学们纷纷表示,要大力弘扬爱国奋斗精神,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(撰稿:季彤彤,康威  审核:李大伟,卢锋)