传媒新闻
校党委第二巡察组向传媒与艺术学院党委反馈巡察情况
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-06-22 浏览次数:276
 

根据校党委巡察工作领导小组安排,2021年6月21日,校党委第二巡察组向传媒与艺术学院党委反馈巡察情况。校党委第二巡察组组长、校党委常委、副校长张志华代表巡察组向传媒与艺术学院党委领导班子进行了反馈,传媒与艺术学院党委书记李大伟主持会议并作表态发言。巡察组副组长吕海蓉及巡察组其他成员,巡察办相关人员,传媒与艺术学院全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,2021年4月19日至5月7日,校党委第二巡察组对传媒与艺术学院党委开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

张志华指出,近年来,传媒与艺术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推动学院事业整体呈现良好发展态势。学院党委2018年以来连续3年在学校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核中被评为“好”的等级,学院党委和教工第一党支部分别获学校2018和2020年度“先进基层党组织”荣誉称号;学院成功申报专业硕士点2个,获批国家社科基金5项,2名教师获评江苏省“紫金文化人才培养工程”文化英才和文化优青;1名教师获首届江苏省高校教师教学创新大赛一等奖和第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛文科组二等奖,获批国家精品在线课程1门,获批国家级一流本科课程2门,学生在全国大学生广告艺术大赛等各类竞赛中取得较好成绩。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习开展不深入,引领学院事业发展作用不够突出,落实“以本为本”要求尚有差距,意识形态工作责任制落实不够到位,师德师风建设落实不细,主体责任清单、监督责任清单制定不严谨,履责记实制度执行不严格,全面从严治党落实传导不够,整治形式主义、官僚主义问题不彻底,党风廉政建设不够有力,领导体制机制执行不严格,民主生活会、组织生活会开展不严肃,党支部标准化建设仍有弱项,党员发展工作不够规范,推动问题整改不够扎实。

张志华提出了四点意见建议,一是进一步强化政治引领,全面推动学院事业高质量发展;二是进一步压实“两个责任”,深入推进全面从严治党;三是进一步夯实党建基础,着力提升基层党支部的组织力;四是进一步抓好整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。

李大伟表示,巡察组反馈意见对学院党委2018年以来各项工作评价客观全面、准确到位,既给予了肯定,又严肃指出了存在的问题,具有很强的针对性和指导性,为学院党委开展整改工作指明了方向,学院党委全面认领、诚恳接受、照单全收。学院党委将切实履行巡察整改主体责任,以积极主动的自觉、勇于担当的精神、从严从实的作风,不折不扣做好巡察“后半篇文章”,提高政治站位,坚持问题导向,全面推进整改落实;严格压实责任,坚决立行立改,常态长效抓好整改;抓好结合转化,用好巡察成果,推进全面从严治党向纵深发展。

(撰稿:陈雯 编辑:沈大为 审核:李大伟)