传媒与艺术学院举行新党员入党宣誓仪式
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-06-23 浏览次数:49
 

6月17日,传媒与艺术学院新党员入党宣誓仪式在文科楼131室隆重举行。院党委书记李大伟、院关工委副主任兼特邀党建组织员颜福康,组织员陈雯、学生党支部书记和全体新党员参加宣誓仪式。

宣誓活动在激昂的《国际歌》中拉开帷幕。李书记代表学院党委对全体新党员加入党组织表示热烈的祝贺。在陈老师的带领下,全体新党员宣读了入党誓词,并共同诵读学习了习近平总书记对青年大学生提出的殷切期望。新党员代表徐倩倩、陈雨昕回顾了自己的入党经历,在党组织的帮助下,理论学习有了收获,思想政治受到了洗礼,并表示今后将时刻以党员的先进性严格要求自我,努力成为一名合格的党员。颜老师寄语新党员:一是加强党史和党的基本知识的学习,传承红色基因,学有所思、学有所悟、学有所得;二是不忘入党初心,牢记党员使命,将理论与实践相结合,脚踏实地,勇挑重担,以实际行动为党旗增辉添彩;三是时常重温入党誓词,进一步坚定理想信念,不仅要在组织上入党,还要在思想上入党,强化宗旨意识,做出表率示范。

李书记作了总结。在认真开展党史学习教育之际,在党的百年华诞即将到来的日子,我们学院隆重举行新党员入党宣誓仪式,对于新党员同学们来说,特殊而有意义,鲜红的党旗见证着各位新党员的赤诚初心,入党对共产党员来说标志着政治生命的开始。他对新党员提出三点期望:第一,为党分忧。党的事业、人民的事业,是千千万万的共产党员用忠诚和汗水铸就的。作为党组织的一员,时刻想着为党分忧、为民解难是职责所在,也是党性所系。第二,为党尽责。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,为群众办实事,解难事,做好事。要做到坚定信念,找准定位。第三,为党奉献。我们要感念党的培育恩情,在党言党,在党爱党,在党为党,要永远保持党员的先进性,要时刻用誓言来激励自己,坚定信念,牢记使命,以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用;自觉接受党组织的教育、监督、管理,不断提高思想觉悟和水平;加强学习,勇于实践。

最后,全体新党员开展了“我为群众办实事”志愿服务,打扫整理展厅,让展厅的环境焕然一新。

(撰稿:陈雯,审核:李大伟,卢锋)