传媒新闻
传媒与艺术学院党委组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-07-05 浏览次数:71

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。传媒与艺术学院党委组织理论学习中心组成员、全体教师党员集中在文科楼120会议室,学生党员在131教室观看庆祝大会视频直播。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。大家观看时,心潮澎湃,备受鼓舞,不时发出阵阵热烈的掌声。

观看结束后,党委还专门安排即将参加校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会的青年教师董燕娜老师为全体党员深情演唱了表演曲目《唱支山歌给党听》,唱出了全体党员的心声,用学院老师的专业深情表达了对党的爱戴之情。学院还精心组织了全体党员重温入党誓词环节,在院党委书记李大伟的带领下,全体党员重温入党誓词,李书记要求全体党员要认真学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,认真学习党史,不忘初心,牢记使命,在党爱党,在党言党,在党为党,为党育人,为国育才,为中华民族伟大复兴的中国梦和学校的双一流建设贡献更大力量。全体同志精神振奋,纷纷表示,要不忘入党初心、牢记党员使命,进一步解放思想、改革创新,以高质量发展为着力点和突破口,在党史学习中凝心聚力出实招,为党和国家培养更多的高素质人才,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的百年华诞献礼。

(撰稿:陈雯 编辑:沈大为 初审:李大伟)