传媒新闻
我院在第四届全国数字创意教学技能大赛中取得佳绩
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-07-14 浏览次数:10
 

2021年7月9—11日,“首届学科交叉与数媒创艺高峰论坛暨第四届全国数字创意教学技能大赛颁奖仪式”在天津职业技术师范大学举办。我院教师谭维获交互艺术与游戏设计(含电子竞技)组一等奖,贡琰、祁尧分别获交互艺术与游戏设计(含电子竞技)组三等奖和数字媒体艺术组三等奖。

谭维和贡琰两位老师的参赛作品是我院数字媒体艺术、动画、广告学三个专业的专业选修课《UI界面设计》制作的教学视频。该课程将于7月15日在中国大学慕课平台上线开课。祁尧老师的参赛作品《展示设计界面与创意》,则是为《展示设计基础》课程制作的教学微课。

据悉,学科交叉与数媒创艺高峰论坛暨第四届全国数字创意教学技能大赛是为了贯彻和落实教育部、财政部、国家发改委联合印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》的指示精神,促进学科交叉融合,加强急需学科专业人才培养而举办的。该赛事活动已获得中国高等教育学会关注,并成功入选2020年全国普通高校教师教学竞赛榜单。大赛以推动新时代教育教学理念在计算机基础教育、IT教育、在线教育、影视、动漫、游戏、艺术设计、电子竞技、数字媒体与数字艺术设计等相关专业中的应用为指导思想,旨在提高教师新时代教育技术应用能力。


 第四届全国数字创意教学技能大赛颁奖仪式现场

我校第四届全国数字创意教学技能大赛获奖名单


交互艺术与游戏设计(含电子竞技)组

奖项

作品名称

参赛院校

作 者

一等奖

UI界面设计

南京邮电大学

 

三等奖

UI界面设计:一致性原则

南京邮电大学

 

数字媒体艺术组

 奖项

作品名称

参赛院校

作 者  

三等奖

展示设计界面与创意

南京邮电大学传媒与艺术学院

 

 


(撰稿:谭维,编辑:沈大为,审核:卢锋)