传媒新闻
传媒与艺术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-07-16 浏览次数:35
 

7月8日,传媒与艺术学院党委理论学习中心组在学院120会议室举行学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会议,会议由院党委书记李大伟主持。

李大伟书记首先带领大家学习回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,他指出,习近平总书记的讲话大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。

刘远副书记、副院长做重点发言。习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,全面展示了中国共产党带领人民取得的伟大历史成就,深刻阐释了我们党伟大的建党精神,坚定地发出了我们党伟大的时代号召,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有深厚的历史底蕴、鲜明的时代特征、强烈的政治担当,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向,使我们更加充满了无比自豪、更加坚定了必胜信心、更加增强了使命意识、更加激发了精神力量。通过学习,深刻感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为建设美丽祖国、早日实现伟大中国梦所汇聚的磅礴力量,感受到作为一个共产党员无比光荣。我们要深入学习领会,广泛进行宣传,坚决贯彻落实,迅速掀起热潮,推动工作焕发新气象、发生新变化、展现新面貌。

袁潇副院长在重点发言中提出,庆祝大会上,四位领诵员的精神风貌,代表着中国万千青少年的形象。他们青春飞扬的影像传遍祖国乃至世界各地,他们铿锵有力的青春话语在天安门城楼上空久久回荡。在百年奋斗历程中,一批批中国青年满怀对国家和人民的赤子之心,投身到革命、建设、改革伟大事业,把最美好的青春献给了祖国和人民。“未来属于青年,希望寄予青年。”作为高校教育工作者,我们要坚持社会主义办学方向,以培养新时代青年为己任。青年最富有朝气、最富有梦想。我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相连。新时代青年要树立与中国梦这一青年运动时代主题同心同向的价值追求,以“担当民族复兴大任的时代新人”为标准要求自己,用中国梦激扬青春梦,勇敢担负时代赋予的历史责任,努力为实现中国梦增添强大青春能量。

李书记做总结发言,他提出了三点要求。一是加强学习。学院各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。二是不断践行。要继续在学思践悟上下功夫,奋力创造学院事业发展的新格局,努力取得党史学习教育新成效。要从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,坚持党的全面领导,全面加强党的建设,强化学院事业发展的政治保障,坚定不移做好意识形态工作,深化细化协同机制,坚定不移推进全面从严治党,做好巡察工作“后半篇文章”。三是推动发展。坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,创新人才培养模式,坚持立德树人、“三全育人”,关心支持师生发展需求,努力提升师生的获得感、幸福感和满意度,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深化产教融合,搭建传媒与艺术的产教融合的新平台,提升学院治理能力和治理水平,推动学院高质量发展,办党和人民满意的教育。

(撰稿:陈雯,审核:李大伟)