我院举行2021届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-06-23 浏览次数:10
 

2021年6月22日下午,南京邮电大学传媒与艺术学院2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学科楼报告厅举行。校党委常委姜小舜总会计师,学院党委书记李大伟,院长卢锋,副院长袁潇,以及学院全体辅导员、教师代表、学生代表、学生家长代表出席典礼。典礼由传媒与艺术学院党委副书记兼副院长刘远主持。

本次毕业典礼以线上线下相结合的形式进行。典礼通过网络进行实时直播,弥补了学生家长无法现场参加的遗憾。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

南京邮电大学党委常委、姜小舜总会计师给毕业生们送上寄语,她对圆满完成学业、即将跨入人生新阶段的毕业生同学表示祝贺,对付出辛勤劳动的教职员工们表示感谢,对关注学校发展、关爱子女成长的家长们表示问候和感谢。姜小舜总会计师对全体毕业生提出了四点希望:一、做理性思考者。正确的思维方法可以为同学们提供更为准确、更为开阔的视角,能够帮助大家洞穿问题的本质,把握成功的先机。二、做问题解决者。在问题终结者的身上,体现的是一种高度的责任感,是一种为了做出业绩不惧困难的坚定品质。三、做文化传播者。特别是要主动参与中国传统文化国际传播体系的构建,为提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力做出自己的贡献。四、做开拓创新者。当今世界正面临百年未有之大变局,中国对创新的需求也从来没有像今天这样迫切。她希望全体同学牢记历届校领导、院领导、全体老师的智慧结晶,坚定地依托南京邮电大学信息特色的学科优势,立足大传播、新媒体,走信息技术向传媒和艺术领域延伸和交叉的发展之路,走工、文、艺学科交叉融合之路,在人工智能时代积极开拓创新,走向成功。

   卢锋院长对毕业生提出了两点建议:一是坚持助力数字文化产业高质量发展。他指出,十九届五中全会做出了“实施文化产业数字化战略”的部署。“十三五”以来,数字文化产业已经成为优化供给、满足人民美好生活需要的有效途径和文化产业转型升级的重要引擎。新冠肺炎疫情期间,数字文化产业逆势上扬,在疫情防控、经济发展、社会稳定当中均发挥了不可忽视的积极作用。目前中国巨大的市场优势为数字文化产业发展提供了广阔空间。希望同学们努力参与数字文化产业高质量发展的伟大事业,早日成为这一领域的领军者。二是坚持团结协作。他以被国人作为团结典范的中国女排为例,深入分析了互助互补、相互信任、承担责任等团结协作的内涵。他强调,团结协作是一切事业成功的基础,是立于不败之地的重要保证。团结协作不只是一种解决问题的方法,更是一种道德品质。

数字媒体艺术系系主任王克祥教授作为教师代表发言。他表达了全体老师对各位毕业生的不舍之情,并且勉励同学们做一个宽容豁达、德行高尚之人;做一个诚实守信、心善感恩之人;做一个志存高远、敢于担当之人;做一个积锐意进取、热爱生活之人。

毕业生代表张艺馨简要回顾了过去四年的点滴,表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会、实现个人理想的坚定信心。

动画专业王欣蕾的父亲王俊同志代表学生家长,充分表达了对学院全体教师四年来辛勤付出的感谢、对今后各位同学人生的良好祝愿以及对学校未来发展的美好祝福。

广告学专业的黄晓婕同学带领在场的同学宣誓。

在随后进行的学位授予仪式上,姜小舜总会计师、全体学院领导以及教授代表范建华老师为参加本次学位授予仪式的毕业生们授予学位并颁发毕业证书。

(撰稿:姚继周,审核:李大伟,卢锋,刘远)