传媒与艺术学院举办研究生青春故事汇

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-06-22 浏览次数:10

6月21晚,传媒与艺术学院举办研究生青春故事汇。本期青春故事汇的分享嘉宾是学院2019级艺术专硕研究生董端阳。分享会由研究生辅导员姚继周主持。学院全体大三考研同学参加此次青春故事分享汇。

董端阳同学本科期间就读于我院数字媒体艺术专业,本科期间成绩优异,曾两次获得国家级竞赛奖项、校长嘉奖令;研究生期间因学习、科研成绩优异获得国家奖学金、“优秀研究生”称号。本次青春故事汇,董端阳同学向学弟学妹们分享了自己的考研经验,以及研究生期间的学习、科研经验。董端阳同学给正在准备考研的大三学弟学妹们提出了以下建议:一是规律作息,严格保证自己每天的学习时间;二是制定各科的学习计划和任务,严格执行;三是选择科学有效的学习方法;四是合理安排专业课和公共课的复习时间;五是每周周末安排半天时间运动或做自己喜欢的事,劳逸结合。

分享结束后,大三考研同学与董端阳学长进行了热烈讨论。同学们纷纷表示,通过本次青春故事汇,自己受益匪浅,学习到了很多考研备考技巧,相信自己只要持之以恒付出努力,来年一定会取得理想成绩。

(撰稿:姚继周,审核:李大伟,卢锋,刘远)