传媒新闻
传媒与艺术学院党委召开巡察整改专题民主生活会
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-07-17 浏览次数:10
 

7月14日,传媒与艺术学院党委在文科楼120会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、总会计师姜小舜对本次专题民主生活会进行了指导。学院党委书记李大伟主持会议,党委副书记兼副院长刘远,副院长、党委委员袁潇参加会议,院长卢锋作为民主党派院领导列席会议。

学院党委对本次民主生活会高度重视,于6月22日、7月8日召开专题党委会,深入学习校党委巡察工作领导小组的反馈意见通知,李大伟书记传达巡察整改注意事项,部署准备专题民主生活会。

会前,大家再次深入学习相关文件,针对反馈问题深入反省自身存在的问题;深入学习中央对巡视巡察工作的重大战略部署、政策要求,深入学习学校文件所提意见建议,决心以高度的政治担当推动学院事业发展,以坚决的态度抓好巡察整改落实。党员院领导根据反馈意见,针对自己分管工作中的问题起草整改方案初稿。

李大伟同志首先代表学院党委领导班子作对照检查,深入阐述了党委领导班子在四个方面的15个问题,分析了产生问题的原因,包括学习还不够深入,落实“主体责任”主动性和自觉性还不够强,为师生服务的宗旨意识有所淡化,工作作风不够扎实等。提出了具体的整改措施,包括进一步强化政治建设,抓好党委理论中心组学习,引领推动学院事业高质量发展;厚植艺术学科特色和发展优势,补齐发展短板;进一步全面从严治党,全力将“一岗双责”落细落实;进一步夯实党建基础,着力提升基层党支部的组织力;加强党委班子成员对党支部的联系指导;全面落实意识形态工作责任制,持续加强师德师风建设,深入开展廉政教育和警示教育等。

随后班子成员一一发言,剖析自身存在的问题和根源,深入开展自我批评并详细提出整改措施。班子其他成员一一发言,针对其存在的问题进行批评,提出意见建议。

姜小舜总会计师对专题民主生活会表示了充分肯定,她指出本次会议准备充分,分析查摆问题到位,党委班子和成员的自我批评能够直面问题,分析到位,批评也能结合具体工作,有实际内容,批评直指问题症结,提出的措施有力、细致、具有可操作性。对今后改进工作有很大帮助,会议的成效显著。她要求学院党委班子以此次巡察为契机,以这次专题民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,时刻注意紧跟党中央、学院党委的指示要求,落实新发展理念,推动高质量发展,全体班子成员要切实扛起巡察整改责任,提高领导力、管理力、凝聚力,开创学院事业发展新的更高成绩。

(撰稿:陈雯,审核:李大伟)