院关工委颜福康老师为我院2021级新生开设党史教育在线讲座

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2021-09-13 浏览次数:10

9月10日,院关工委颜福康老师为我院2021级本科生和研究生新生开设“铭记百年党史  坚守初心使命”党史教育在线专题讲座。

在党史重要阶段部分,颜老师介绍了百年党史的四个时期,中国共产党建立、中华人民共和国成立、党的十一届三中全会召开、党的十八大召开;中国共产党党史上十个关键词,日出东方、星火燎原、力挽狂澜、灯塔指引、进京赶考、当家作主、艰辛探索、拨乱反正、继往开来、中国梦。接着,他带领同学们共同学习了党的理论思想、党的重要会议、党的武装斗争、党史上的重大事件。中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族做出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验……颜老师引经据典,娓娓道来,为新同学们带来了一堂生动的党史教育课,也是一次难忘的入党启蒙教育。

同学们纷纷表示,在这场精彩的讲座中感受到中国共产党心系天下的使命与担当,感受到祖国的日益强大,以及共产党人的理想信念和高尚品格。作为新时代的南邮青年,要认真学习党史和党的基本理论知识,树牢对马克思主义的信仰,以实际行动积极向党组织靠拢。

(撰稿:陈雯  审核:李大伟)