我院举办第三届传媒小分队 暨心理健康月“遇见”主题微电影大赛
发布时间: 2016-12-01      访问次数: 57

1130日上午,传媒与艺术学院第三届传媒小分队暨心理健康月“遇见”主题微电影大赛在教四-312举行闭幕式,在最终评选后圆满结束。

为响应学校心理健康月的号召,充分发挥传媒与艺术学院的专业特色,结合此次传媒小分队的活动,摄影大赛应运而生。

10月初,在辅导员朱晓萌的发起下,活动策划案在国庆假期后得以成形和完善,同时,比赛也在第一次全体会议后拉开帷幕。同学们大多沿袭上一届的分组制度,同样的队员、同样的编制,分工明确、合作亲密无间。从最初的题目拟定、剧本撰写修改、拍摄、剪辑到最后的作品调试完成并现场展示,历时一个半月,凝聚了主办者和同学们的心血及汗水,还有参赛过程的快乐和宝贵的经验。

11月30日上午,在大家高涨的热情中,2015级辅导员朱晓萌作为此次活动的发起人,对此次活动的闭幕式做了简洁明了的开场,并隆重介绍了各个队伍的成员。继上届有六支队伍参加活动,本届活动又新增加了两支队伍,本次比赛一共有八支队伍参加,首先参赛队伍依次有序先将作品上交,进行成果展示。作品展示完毕,进入投票环节。每个参赛者以个人为单位投票,投票对象以队伍为单位,每人可投出三票,最终投票结果按照票数多少排列,前三名则为此次获胜队伍。秉持公正、公平、公开原则,我们进行了不记名式投票,进行现场唱票、计票,并委托各参赛队伍代表进行监票。最终评选结果也是实至名归,由FIVE小队带来的《错过-遇见》获得了第一名,第二名为6 idiots小队的《这个冬天》,第三名由新加入的五月天小队获得,他们的作品是《遇见更好的你》,在最后是激动人心的颁奖环节,但似乎参赛队伍的热情和真诚已经盖过了奖品本身的丰厚程度,在获奖队伍发表感言、分享经验的时候,大家表现出的认真态度不亚于平时的上课,纷纷抬头侧耳倾听。作品凝结了整个队伍从前期剧本撰写、中期拍摄以及后期拍摄的水平,所以成果展示能够全方位、多层次体现参赛队伍的态度和气质。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。传媒小分队的活动一年一度,但传媒的热血却一滚滚涌动。(通讯员:王正晨)