传媒与艺术学院学工队伍赴南京工业大学艺术设计学院调研交流
发布时间: 2017-03-30      访问次数: 106

20173月29日,传媒与艺术学院学工队伍全体老师在党委副书记、副院长刘远的带领下,赴南京工业大学艺术设计学院进行党团建设和学生工作调研、交流。南京工业大学艺术设计学院党委副书记黄慧明、学生工作办公室主任高洁老师及全体学工干部热情接待了我院学工队伍一行,并详细介绍了南工大艺术设计学院的党团建设与学生工作情况与成功经验。

交流会由南京工业大学艺术设计学院黄慧明书记主持,分四个环节。首先,我们观看了南工大艺术设计学院学生拍摄的南京工业大学宣传片和老师拍摄的艺术设计学院宣传片。随后,黄书记结合工作实际分别从学院概况、党建工作、学生管理与学风建设、就业创业、分团委工作五个方面作了详细介绍,分享了学生工作中成功的经验。三是,我院刘远副书记介绍了南京邮电大学传媒与艺术学院学生工作的相关作法,特别指出兄弟院校在学生党建、制度管理、就业创业等方面有许多好的经验值得我们学习和借鉴。四是,与会成员就各自负责的学生工作展开了研讨和交流,特别是针对艺术类专业学生的特点如何进一步加强学风建设,如何调动学生干部服务学生的积极性等方面进行了热烈的探讨。双方共同提出两个学院应建立常态化工作交流模式,共同推进艺术类学生教育管理科学化水平。

通过本次交流活动,大家一致认为:一是,学生工作要在注重立足校院发展的基础上进行,广泛深入地了解并引导学生开展工科学校背景下艺术生的品牌特色活动对学校和学生前景的发展具有双赢的推动作用。二是,开阔了学工队伍的视野,打开了与兄弟院校交流的窗口,深化了与兄弟院校的友情。三是,汲取了好的工作经验,我院学生工作将在不断探索和努力中再创辉煌。