首页  学工之窗
传媒与艺术学院2021级召开反诈与安全教育主题年级会
发布时间: 2023-02-28      访问次数: 10

新学期伊始,2月22日传媒与艺术学院2021级全体学生在教3-308召开反诈与安全教育年级会,本次年级会由2021级辅导员姚继周老师主持。
   首先,姚老师介绍了本学期日常管理及请销假相关规定,特别要求各位同学尽快调整自己的学习状态,保证课堂到课率,以饱满的状态迎接新学期。随后,姚老师强调了电动车安全出行,目前校内已经逐渐禁行电动车,各位同学在校内使用电动车要遵守交通规则,文明出行,注意安全。姚老师还对新学期宿舍卫生大扫除与新学期爱国卫生运动进行了动员,并再次介绍了反电信诈骗相关知识,强调了宿舍违章电器与门禁制度相关规定,要求所有同学提高安全意识,同时新学期要对宿舍进行一次全面大扫除,春季将进入传染病高发季节,每个人都是自己健康的第一责任人,守护好自己生活起居场所的卫生,是保证自己远离疾病的基石。年级会最后,姚老师再次介绍了补改选相关工作安排,并再此强调了四、六级考试与学科竞赛的重要性,姚老师鼓励各位同学抓住竞赛季 机会,积极参加学科竞赛,在竞赛实践中锻炼、提升自己的专业技能。
   新学期的第一次年级会,为全体同学提供了明确的学习目标和方向,有利于推进年级学风建设,帮助同学们尽快调整学习、生活状态,更好地应对新学期学习和生活中的挑战,同时也提高了同学们的安全防范意识,为新学期各项工作顺利、有序、稳定开展注入了强心剂。

(撰稿:姚继周,陈宇秋,审核:李大伟