我院教师在校第三届青年教师教学技能竞赛中获佳绩
发布时间: 2024-04-17      访问次数: 10

为广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动学校青年教师队伍建设改革,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,校工会会同教务处(教师教学发展中心)于3月6日至4月7日举办了南京邮电大学第三届青年教师教学技能竞赛暨第五届江苏省本科高校青年教师教学竞赛选拔赛。经初赛、决赛两轮激烈角逐,我院分工会祁尧、常纾菡两位教师分获二等奖、三等奖。

长期以来,我院高度重视青年教师教学能力的培养,鼓励广大教师练就扎实功底,潜心教书育人,在实践中不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力。下一步,我院将积极总结参赛的经验与收获,学习先进典型,分析薄弱环节,推动示范教学,促进教师成长,持续深化教师、教材、教法改革和教育数字化转型发展,为全面贯彻落实学校第四次党代会精神,推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设贡献传艺力量。