新华社江苏分社张展鹏副总编应邀来校报告演讲
发布时间: 2024-04-19      访问次数: 55

4月17日下午,由校党委宣传部与传媒与艺术学院共同主办的“大变局下,寻找当代大学生的人生确定性”主题报告会在中天科技报告厅隆重举行。报告会特邀新华社江苏分社副总编辑张展鹏先生担任主讲。传媒与艺术学院院长袁潇教授主持了本次活动。校党委宣传部副部长严英、传媒与艺术学院广告系主任华维慧一同出席,传媒与艺术学院及校融媒体中心一百余名学生到场聆听。

报告会上,张展鹏副总编辑结合个人丰富的人生履历以及追求职业理想的奋斗历程,讲述了作为媒体人,在报道重大题材时的职业使命与责任担当。在面对纷繁复杂的世界,如何抽丝剥茧深入挖掘事实真相,并准确迅速地传递给受众。在谈及国家级媒体记者的社会责任时,他强调指出,媒体不仅是传播信息的渠道,还是观察社会多面性与真实性的方式,更是引导社会舆论的重要力量。作为媒体人,要始终心怀善意,怀有最初的热忱和情怀,要充满信念感与使命感。他希望广大同学努力拓宽知识面,加强专业技能,并结合自我成长经历,鼓励大家积极报考硕士研究生学位。会后,张副总编和与会同学进行了充分交流,现场气氛热烈。

通过本场报告会,同学们进一步加深了对媒体行业的了解和认知,明晰了自己人生的目标和方向。他们纷纷表示,将努力学习专业知识,不断提升综合能力,为实现自己的职业理想而不懈努力。

(撰稿:郑蓉蓉、刘嘉,审核:戴兆骏、袁潇)