校党委书记郭宇锋莅临我院调研指导工作
发布时间: 2024-05-09      访问次数: 10

5月7日上午,校党委书记郭宇锋莅临传媒与艺术学院开展专题调研,校党委办公室副主任杜培康陪同调研。学院领导班子全体成员、院办公室主任参加调研座谈交流。

学院党委书记戴兆骏作题为《强化引领 打造品牌  推动学院高质量发展》的党建工作汇报,从学院基本概况、2023年党的建设目标任务完成情况、落实党代会“八高”专项行动、落实2024年党的建设任务、学院发展存在的瓶颈以及努力方向等方面,重点汇报了学院党建工作的主要举措、特色亮点与建设成效。袁潇院长从师资队伍、学科发展、专业建设、人才培养、科学研究及国际交流等方面汇报了学院高质量发展总体情况,全方位展现了我院全力推动高质量发展、不断深化内涵建设的工作成果。副书记刘远、副院长陈媛媛分别从学生培养、教学建设等方面做了汇报交流。

郭宇锋书记对传媒与艺术学院取得的成绩、做出的特色给予了充分肯定。针对学院发展现状,他提出三点要求:一是对标同类型院校调研学习,传承学校红色基因文化,力争在高质量发展中定位学院新特色,成为美育教育的主阵地;二是进一步加强人才培养,注重交叉学科发展,探索与拓展“传媒与艺术+人工智能赋能”人才培养新模式,成为学科交叉的生力军;三是坚持人才优先发展战略,强化学科建设引领,整合和优化资源,加强科研团队建设,成为创新发展的试验田。

学院将认真贯彻落实本次调研会精神,专题研讨,深入剖析,结合学校的第四次党代会精神,系统部署,认真落实,为学校在新征程上开创事业发展新局面作出更大贡献。

(撰稿:陈媛媛,拍摄:胡文燕,终审:戴兆骏,袁潇)