校园研学,情系南邮
发布时间: 2024-05-20      访问次数: 10

为了进一步促进中学与高校之间的交流合作,深化学生对南邮的了解和认同。518日,泰州市姜堰区罗塘高级中学副校长李春贵带领150余名师生来我校参观研学,传媒与艺术学院党委书记戴兆骏、副书记刘远、辅导员姚继周热情接待罗塘高级中学师生。

上午,罗塘高中的师生们进入南邮仙林校园,迎接各位同学的是美丽的校园景色和热情的南邮师生,大家一同在图书馆彩虹阶梯留下珍贵的合影。在图书馆四楼报告厅,戴兆骏书记从“战火生根,热血铸魂;国脉担当,信息报国;高考政策 情况介绍;‘南’风知意,‘邮’你同行”四个方面,详细介绍了南京邮电大学的办学特色,强调了南邮在信息通信领域的优势地位以及在培养创新型人才方面的卓越成果。在工程训练中心,师生们详细了解南邮的工科特色和3D打印建模流程,亲身感受现代工程技术的魅力。在校史馆,同学们了解到南邮从建校以来的发展历程和取得的各项成就。在邮政馆和通信馆,丰富的展品和详尽的解说让同学们对邮政、通信的发展有了更加深入的了解。参观研学结束后,师生们在南邮三食堂共进午餐,品尝食堂美食,感受食堂文化氛围,亲身体验大学生活的美好。

通过此次参观研学活动,罗塘高中师生了解了南京邮电大学强大的综合实力和独特的校园文化,对南邮有了更深刻的理解与认同,同时也为学校间的交流与合作搭建了桥梁。南邮将继续致力于推动与中学的交流与合作,为更多学子提供优质的教育资源和平台,助力同学们实现人生梦想。

撰稿:张斌、姚继周,初审:刘远,审核:戴兆骏