众多企事业单位参观 “无界.无限”本科毕业设计展
发布时间: 2024-06-13      访问次数: 10

5月30日—6月7日,传媒与艺术学院“无界·无限”2024届本科生毕业设计作品展开展期间,多家企事业单位观展,企事业单位负责人们与师生面对面互动交流、点评作品、指导建议。其中包括江苏省广播电视总台“江苏城市频道”、江苏有线、栖霞文联、国唐元境(江苏)科技有限公司、领域Leadingspace、南京双庚电子科技有限公司、 慢塾艺术工坊、南京泽友聚商信息技术有限公司等。

本届毕业设计作品展,师生、志愿者们共同努力,主题清晰、受众明确、内容创新、形式创意,反映了学生们四年学习扎实的功底,既是师生展示教与学、学与用的重要途径,也是我院面向社会、企业集中展现教学成果的平台;既是搭建企业寻求“人才”、物色“人才”、引进学生的平台,也成为企业创新发展的“订货会”,实现毕业创意设计到成果转化的跨越,为学生们创造更广阔的实习、就业机会。

长期以来,我院以毕业设计作品展为契机,不仅让社会、企事业单位对学生实践能力有了更深入的了解,也拓宽了校企合作的广度和深度,拓展了就业岗位和机会,校企共促学生高质量就业。

部分企业评价:

每年一届的毕业设计展,不仅能展现南邮学子特有风采、学习成果,还能展示对接需求、适销对路的创意作品、实用新品。

展出的每一幅毕设作品都很优秀,从出题思想到展现形式再到页面设计细节都很用心。为南邮传媒与艺术学院点赞,为学院培养出的优秀同学点赞。

本届97位学生所陈列的作品来看,主题清晰、受众明确。不管是形式还是内容,都反映了扎实的学习功底,也映衬了传媒与艺术学院的教学实力。

作品想法都挺好的,有些是关注社会问题还有一些边缘人群,本科同学可以做这么完整,还是挺不错的感觉。

学院积极邀请企业家走进课堂和同学互动,拓展了同学的视野,加深了同学们对社会以及产业发展的认知。体现了学院将产业和教学相融合的先进教学理念。

毕业设计展成为搭建企业寻求“人才”、物色“人才”、引进学生的招聘会,成为企业创新发展的“订货会”,真正实现毕业创意设计到企业实际转化的跨越。

感受到了南邮传媒与艺术学院开放包容的大格局。通过和政府领导、企业家以及其他专业人士的互动,进一步推动了学院和同学不断精益求精。

希望在十多届毕设展的基础上,越办越好。让学生、学校、企业、仙林大学城的居民,都能从中受益:“邮”你真好!

(初稿:陈媛媛,摄影:毕业设计展志愿者,终审:戴兆骏,袁潇)