校领导赴泰兴中学、兴化中学为本科新生送录取通知书
发布时间: 2024-07-24      访问次数: 33

7月21日,校长叶美兰,校党委常委、副校长姜小舜带领泰州招生宣传组相关人员一行5人分别前往江苏省泰兴中学、兴化中学为2024级本科新生送录取通知书。江苏省泰兴中学党委副书记、校长肖春华,兴化华市市委常委、宣传部长陈林峰,兴化市政协副主席、江苏省兴化中学校长黄荣等领导分别出席颁发通知书仪式,录取学生及家长参加颁发仪式。

江苏省泰兴中学校长肖春华致欢迎辞。他感谢南京邮电大学的领导亲临中学为新生颁发录取通知书,对录取到南京邮电大学的25名学生表示热烈的祝贺,向为同学们成长成才付出辛勤汗水的老师们、家长们表示崇高的敬意。他回顾了泰兴中学的办学历史和发展概况,指出南邮与中学有着深厚的友谊与良好的合作关系,希望被录取的25名同学秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的南邮校训,不断磨砺自己,发展自己,使自己成为国家需要的栋梁之才。

江苏省兴化中学校长黄荣致欢迎辞。他首先感谢南京邮电大学领导亲自到兴化中学为2024级新生发放录取通知书,对录取到南京邮电大学的34名同学表示热烈的祝贺。他指出南邮与兴化中学两校之间具有共同的价值追求,赞扬了南京邮电大学的办学水平和影响力,表示将继续厚植两校间的传统友谊。他高度肯定被录取同学三年来辛勤求学之路,秉承“一心做人”的育人理念和“正实”校训,取得令人瞩目的成绩。他希望同学们进入大学学习后,更加勤奋学习、敢于创新、胸怀理想,以青春的汗水酬岁月,用锦绣年华谱华章。

叶美兰校长对泰兴中学多年以来悉心培养学生、为南邮输送大批优秀生源表示衷心的感谢,向所有勤奋学习、圆梦南邮的同学们致以热烈的祝贺。她指出,江苏省泰兴中学办学历史悠久,文化底蕴深厚,社会声誉显著,多年来为南邮输送了一大批德才兼备的优秀学子,两校之间始终保持着良好的校际关系。她用三原色介绍南邮,光学三原色红、绿、蓝与南邮的发展历程和办学特色深度契合。一是革命红,南邮赓续红色基因,培养很多优秀人才,为新中国的建设贡献力量;二是邮电绿,南邮扎根祖国大地,为千家万户服务便利;三是信息蓝,南邮紧跟时代步伐,深耕信息通讯领域,培养了众多领军人物、技术骨干和管理精英。最后,叶美兰校长对新同学们提出了三点希望。一是希望同学们能树立考研深造的目标,做有理想追求的青年;二是希望同学们积极参加学校各类社团,积极参加竞赛,锻炼自身综合能力;三是希望同学们能养成阳光快乐、心胸宽广,学会宽容的优秀品格,做有担当意识的新时代青年。

姜小舜副校长祝贺考取南京邮电大学的34名同学,感谢兴化市各级领导、兴化中学老师和同学们对南京邮电大学的认可和信任。姜校长希望同学们能仰望星空、脚踏实地,做到心里有梦想、手中有规划、脚下有行动,珍惜大学四年的时光,规划好自己大学学业生涯,不忘校训,勤奋好学,以优异的成绩为母校争光,为南邮添彩。

2024级新生代表张笑恒、罗馨分别发言,表达对母校的哺育和教诲的感激之情,对南邮“华夏IT英才的摇篮”的美好憧憬。表示今后在南邮,一定奋发进取,勇于突破,努力成为信息产业的技术精英,做有责任有担当的时代青年!

姜小舜副校长、泰州本科招生宣传组组长戴兆骏分别宣读新生录取名单。叶美兰校长、姜小舜副校长分别为江苏省泰兴中学、兴化中学赠送喜报,为2024级新生颁发录取通知书并合影留念。

撰稿:蒋方华、冯震    终审:戴兆骏