我院开展暑期实验室安全检查
发布时间: 2024-08-22      访问次数: 10

8月21日,院党委书记戴兆骏,院长、院党委副书记袁潇,院党委副书记、副院长刘远、副院长陈媛媛以及实验教学中心负责人,对学院实验室进行全面安全检查,排查潜在的安全隐患,强化安全管理措施,为师生提供一个安全、健康的实验教学环境。

检查组对实验教学中心的各项安全设施进行了细致的检查,检查内容涵盖了实验室的消防设施、电气安全、多媒体设备运行状态、实验器材存储、紧急疏散通道等多个方面。检查组对实验教学中心的安全管理制度和应急预案进行了详细的审查,并对实验室工作人员的安全意识和操作技能进行了现场提问。通过检查,院领导对实验教学中心在安全管理方面所做的努力给予了肯定,同时也指出了存在的不足之处,如部分设备老化、实验器材存放管理等问题,并提出了具体的整改建议。

实验教学中心将根据检查结果,制定详细的整改计划,定期开展自查自纠,不断提升安全管理水平,进一步筑牢安全防线,为学院的实验教学、科研工作提供坚实的保障。

撰稿:沈大为  审核:戴兆骏袁潇