我院举办喀什大学师生交流座谈会
发布时间: 2024-09-06      访问次数: 53

9月1日下午,学院在文科楼120会议室召开喀什大学师生交流座谈会。喀什大学辅导员冉娅、5名广告学专业交换生,学院党委书记戴兆骏、院长袁潇、副书记刘远、副院长陈媛媛等出席座谈会,会议由戴兆骏书记主持。

座谈会上,戴兆骏书记代表学院对喀什大学6名师生的到来表示热烈欢迎,希望同学们在一年交换学习期间,认真学习专业知识,浸润南邮红色校园文化,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动为铸牢中华民族共同体意识添砖加瓦。

袁潇院长介绍了学院基本情况和近年来的发展成就,并向加入传媒大家庭的新同学提出了两点建议:努力学好各门专业课程,掌握学习方法;积极参加实践技能训练,提升人文素养。鼓励他们更加努力地学习、快乐地生活。预祝他们在南邮学有所成,平安顺利。

刘远副书记希望大家能充分融入校园文化生活,希望同学们珍惜交换学习的机会,认真学习,积极参加学校和班级的活动,同时也主动接触社会,拓宽自己的视野。

陈媛媛副院长就交换生的学习、选课、考试等方面的问题与同学们进行交流,并鼓励同学们熟悉本专业的人才培养方案,争取在校交换期间尽量多地选修相关课程。

最后,赴学院交换学习的5名同学作了交流发言。与会领导针对交换生发言,就有关学院学习模式、理论实践学习、考试学分、生活安全等相关问题,与交换生进行了深入交流。

(撰稿:陶乐行,初审:刘远,终审:戴兆骏、袁潇)