我院获批中国人工智能艺术教育协同创新平台江苏分中心会员单位
发布时间: 2024-09-24      访问次数: 10

9月21日,为期一天的“‘艺术进化论’人工智能融合下数字艺术的变革”研讨会及“可持续创新——中国人工智能艺术教育协同创新平台江苏分中心成立大会”在南京艺术学院盛大举行。南京邮电大学传媒与艺术学院院长袁潇,动画系主任方仲玮,及教师代表周智娴、徐雯雪老师受邀参加此次会议。

本次研讨会旨在探讨人工智能技术快速发展下数字艺术教育与产业的新生态,以及时代背景下数字艺术在中国的发展路径。来自南京艺术学院、华中科技大学、同济大学、浙江大学、中国传媒大学、中央美术学院、中国美术学院、科大讯飞(苏州)科技有限公司、百度、原力数字科技股份有限公司、NANA全球新媒体艺术平台等特邀企业专家,以及省内外100多位高校代表和嘉宾云集一堂,围绕人工智能与数字艺术的融合时代诞生的新观念、新方法、新实践、新案例,以及数字艺术教育与产业面临的巨大变革进行了深入探讨。

下午,“可持续创新—中国人工智能艺术教育协同创新平台江苏分中心成立大会”在南艺传媒学院报告厅举行。华中科技大学蔡新元教授介绍了中国人工智能艺术教育协同创新平台,并与南京艺术学院传媒学院副院长盛瑨共同为分中心主任单位、副主任单位、成员单位颁发证书,传媒与艺术学院院长袁潇教授上台领取了证书。

作为中国人工智能艺术教育协同创新平台江苏分中心会员单位,我院将继续推动人工智能与艺术教育的深度融合,利用平台资源,加强与国内外高校、科研机构以及行业企业的合作,共同探索人工智能在艺术创作、设计、教育等领域的应用,旨在为促进艺术与科技的融合做出积极贡献。

撰稿:徐雯雪     终审:戴兆骏,袁潇