师德师风
传媒与艺术学院举行研究生高质量发展与师德师风建设专题座谈会
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2020-11-24 浏览次数:62
 

为推动学院研究生教育高质量发展,加强师德师风建设,传媒与艺术学院于11于18日下午在文科楼131教室召开了以研究生教育高质量发展与师德师风交流建设为主题的专题座谈会,院党委书记李大伟,副书记、副院长刘远,研究生辅导员姚继周参加本次座谈会,与学院全体研究生一起进行了深入的交流学习。

本次座谈会首先学习贯彻了习近平总书记重要指示和全国全省研究生教育会议精神,全面分析了我校研究生教育面临的形势,也明确了新时代学院研究生教育理念、培养模式的创新和提升等等。随后,学院领导、全体研究生围绕学院研究生教学、学科发展、日常管理及师德师风建设等方面的工作展开探讨。同学们从专业方向的发展、课程设置、评奖评优细则规定、竞赛的多样性、成绩认定、学院软硬件配备、导师的师风师德等方面展开了热烈的讨论、交流。另外还对实验室安全问题、宿舍生活便利问题提出了很好的意见和建议。座谈会上,研究生同学踊跃发言,积极建言献策,学院学生工作副书记、研究生辅导员针对各位同学提出的宝贵意见与建议,一一进行了细致的回复,对于暂时无法彻底解决的问题,均进行了详细记录,并将相关情况反馈给对应部门,以便在未来的工作中进行改进。学院刘远副书记希望各位研究生读研期间专注于学业与个人能力的提升,注重集体观念的培养,关注心理健康,同时不忘学习党的最新理论、路线、方针与政策,不断提升自身政治素养与政治站位,树立自己的长期目标和短期目标,努力为学院学科建设,为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。

座谈会最后,学院李大伟书记对本次座谈交流进行了总结,李书记感谢各位研究生对学院研究生高质量发展与师德师风建设提出的宝贵意见与建议,学院会高度重视学生们提出的要求并逐步加以改进和解决,并鼓励各位同学积极参与到学院研究生管理中来,多与老师沟通交流。他用“登高、凝聚、提升、珍惜、自律、减压、规划”14个字从七个方面对研究生提出了期望,要求全体研究生在三年学业期间调试好自己的心理状态,合理安排自己的学习生活,主动求索,开阔视野,努力提升自身能力,希望全体研究生都能够度过美好而充实的研究生生活。