师德师风
优秀共产党员王琪同志事迹材料
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2020-11-20 浏览次数:217
 

王琪同志于2012年加入中国共产党,并于2013年6月毕业于南京师范大学,同月来到南京邮电大学传媒与艺术学院工作至今,现任传媒与艺术学院数字媒体艺术教师。王琪同志为人正直,热情团结,主动加强学习,积极开展工作。

一、思想政治方面

他主动加强理论学习,不断提高自身的政治理论水平、运用党的路线、方针、政策指导具体工作的能力、提升优良的工作、生活作风,以适应全面深化改革的需要。他十分注重知识的更新,坚持把政治理论学习摆在首要位置。坚持在实践中实现改造提升,真正做到了少说多做,说到做到,表里如一,真正坚持求真务实的实践原则,不断适应改造党性修养的需要。作为传媒与艺术学院第二党支部宣传委员,积极参与思想建设、组织建设与社会服务等方面的党建工作,积极参与到党支部的文化宣传工作中,2017年参与制作的核心价值观主题教育微党课《以和为贵》获得三等奖,2018年参与制作《清正廉洁,社会和谐》获得“校园廉洁文化活动周”二等奖,展现了支部党员良好的原则和精神风貌。他认真学习领会党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党性修养,自觉坚定理想信念,勤奋工作,在2017年获得南京邮电大学传媒与艺术学院优秀共产党员称号。

二、教学研究方面

(一)教学与学生管理工作

王琪同志自参加工作以来,积极投入到教学工作当中,共承担过传媒与艺术学院《摄影基础》、《影视合成与特效》《广告摄影与摄像》、《摄影采风》、《艺术考察》,通达学院《电脑图文设计》、《广告摄影与摄像》,教科院的《影视合成与特效基础》,海外学院的《舞台效果设计》等十门课程,平均每学年500学时以上的教学任务。自2013年至2018年当中,担任了数字媒体艺术专业四个班级的班主任工作。

(二)教学研究与指导学生获奖

2018年编写的《大学摄影实用教程》获得南京邮电大学校级重点教材立项资助。2016年获得南京邮电大学传媒与艺术学院青年教师授课竞赛二等奖,2018年获得传媒与数学院青年教师授课竞赛一等奖。并在2017年获得江苏省高校微课教学比赛中以第三获奖人的身份获得一等奖。指导学生获得2017年校级优秀毕设一项、2018年团队优秀毕设一项。获得2016至2017年度实验室开放项目优秀指导教师。积极参与到STITP项目指导的工作中,目前共指导项目七项。从2014年开始,在全国大学生广告艺术大赛、学院奖和中国大学生计算机设计大赛和江苏省艺术设计大赛中,指导学生获得国家级金奖作品一项、国家级三等奖三项,国家级优秀奖和省级一、二、三等奖十余项,优秀奖若干;因此获得2016、2017、2018年度全国大学生广告艺术大赛江苏赛区优秀指导教师称号,另获得第十四届学院奖杰出指导教师称号。此外他注重自身的知识补充,共参加全国高校教师网络培训中心三次网络课程,并获得结业证书。

三、科研申报方面

在教学之外,他还积极参与学院组织的学术沙龙活动,并申报各种科研项目,并在2018年起以专任教师的身份申报校级思政课题,虽然未获立项,但是开始尝试把专业学习与大学生思想政治建设做相关的契合,力争为我校大学生思想建设做出一定的贡献。

(一)主持项目

2017年教育部人文社科基金青年项目“基于三维扫描技术的南朝石刻数字博物馆建立与设计研究”,2018年江苏省高校哲学社会科学研究基金项目“中国大运河文化品牌的数字化传播策略”,2018年与杨振和教授、王克祥副教授共同主持2018年江苏省艺术基金“数字丝网版画”人才培养项目,2015南京邮电大学青年项目“座椅设计与腰椎疾病的关系研究”,2018年南京邮电大学教学改革研究项目“数字技术项目下信息艺术设计工作坊的教学模式研究”,2018年南京邮电大学通达学院教改项目“基于就业能力培养导向的独立学院学科竞赛机制构建研究”。

目前与杨祥民副教授以南京邮电大学为主体申报的南京市艺术基金传播交流项目已经处于公示期。

(二)参与项目

以第一或第二成员参与学院其他教师主持的2015年江苏省高校哲学社科项目一项(已结项)、2015年文化部项目一项(已结项)、2018年江苏省社科基金重点项目一项;以成员身份参与校级教改项目三项。工作以来他发表北大核心期刊论文一篇,SCD论文五篇,出版专著一本(第二作者)。

四、实践获奖方面

2015年获得南京市第二届外观专利及创意设计大赛获得入围纪念奖、2017年江苏省艺术设计大赛获得银奖、2018年江苏省艺术设计大赛获得优秀奖、2018年江苏省教育厅主办的融通并茂——第三届江苏省高校设计作品展摄影作品优秀奖(最高奖)。