传媒新闻
喜报!传媒与艺术学院首获江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2023-01-04 浏览次数:10
 

近日,从省社科联传来喜讯,江苏省第十七届哲学社会科学优秀成果奖评审工作现已结束,在全省750项获奖成果中,传媒与艺术学院徐子涵老师的论文《中国传统审美体验与艺术创造思维——基于“观”“味”“悟”三种审美体验的思考》被评为一等奖。这是我院教师首次在该类评奖中获此殊荣。

江苏省哲学社会科学优秀成果奖,是江苏省为鼓励全省社会科学工作者积极探索、勇于创新,以优秀的研究成果促进哲学社会科学学科建设、理论发展、人才培养以及决策科学化,推动哲学社会科学事业繁荣发展和哲学社会科学强省建设,加快构建中国特色哲学社会科学而设立的政府级奖项,每2年评选1次。经省评奖工作专题会议审定,本届优秀成果奖评出一等奖120项、二等奖300项、三等奖330项,其中我校共获得9项,其中一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项。

近年来,我院高度重视学科发展,通过完善科研成果奖励机制、落实科研成果奖励政策等一系列措施鼓励教师服务国家及地方重大战略与文化需求,产出高显示度的优秀科研成果。下一步,我院将在学科融合、科研扶持等方面继续狠下功夫,切实激发教师的科研积极性,推动社科研究成果质量稳步提升,为我校国家“双一流”和江苏高水平大学建设提能蓄力。

 

(撰稿:刘嘉;初审:袁潇;终审:李大伟、卢锋)