传媒新闻
【主题教育】传媒与艺术学院党委书记李大伟讲授主题教育专题党课

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2023-06-19 浏览次数:329

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 6月14日下午,传媒与艺术学院党委书记李大伟在教三405教室给学院全体党员讲授主题教育专题党课。校主题教育第三监督检查组主任科员李心电到场监督指导。学院全体党员参加党课学习。

李大伟书记以《学思想 强党性 重实践 建新功 为党育人为国育才》为题,内容以主题教育为中心,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从认真开展主题教育、学思想强党性、重实践建新功三部分进行重点阐述,他结合主题教育和学院党建、中心工作、高质量发展等对全体党员在生活和工作中提出更高要求。他强调要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、提炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全体党员要始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的行动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

李书记强调,加强党员队伍建设是推进我院党员工作高质量发展的根本保障。我们每位党员要深入学习领悟习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神和新时代干部队伍建设的标准和要求,要深刻领悟“两个确立”,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”牢牢记住凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风的目标,他还结合学院发展存在的堵点和短板,支持要着力解决理论学习,政治素养,能力本领,担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题。各位党员干部和广大党员同志要树立和践行正确价值观,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习落实到筑牢理想信念、锤炼坚强党性、做好本职工作上,真正把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

党课结束后,党员们纷纷表示,要在进一步推进主题教育过程中加强学习、提升能力,承担起应承担的时代使命,为学校学院双一流建设和江苏高水平大学建设,为中华民族伟大复兴不懈努力奋斗。要发扬斗争精神、增强素质本领、锤炼过硬作风,加快学院发展,把各项工作做扎实、做到位,努力做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代。

(撰稿:陶乐行,审核:李大伟)