学工之窗
传媒与艺术学院召开2023届毕业生就业冲刺会议

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2023-07-09 浏览次数:204

7月5日,传媒与艺术学院召开就业冲刺会议。学院党委书记李大伟、院长卢锋、副院长袁潇出席会议。会议由刘远副书记主持。

卢锋院长传达了上级主管部门和校领导有关就业工作的指示精神,介绍了目前学院就业的总体情况。他强调,就业是民生之本,也是检验学院人才培养质量的重要“试金石”。在当前就业工作的冲刺阶段,卢锋院长要求全院联合作战、多措并举,促进2023届毕业生尽快就业;各系部主动担当作为,聚焦当前就业工作难点,积极联系学生,精准拓展岗位,将就业工作作为当前最重要的任务加以推进落实;坚守纪律红线,规范做好毕业生去向信息报送,确保就业数据真实准确。

刘远副书记对就业工作进行了详细分解,并就如何更好地突破困难,为学生提供就业指导、帮助学生就业等问题与各系主任进行了深入交流。

李大伟书记在讲话中指出,各系部要充分认识就业工作严峻形势,决不能掉以轻心,要认真深入调研,紧盯关键环节,多措并举,抓紧抓好。一要提高政治站位。要把就业工作作为重要的政治任务来抓。二要压实主体责任。各系部主任要以坐不住、等不起、慢不得的责任感与紧迫感,亲自部署、亲自推动、亲自帮扶。三要强化综合施策。重点抓好学院、辅导员和班主任之间的纵向工作机制,学院、用人单位、毕业生之间的横向联动机制,重点关注就业工作困难人群,做好帮扶工作。

办公室主任胡文燕、广告系主任华维慧、数字媒体艺术系主任季静、动画系主任方仲玮、辅导员陶乐行参加会议。

(撰稿:陶乐行  审核:李大伟、卢锋、刘远)