传媒与艺术学院在研究生中开展劳动教育实践活动
 
发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2023-09-12 浏览次数:10
 

为迎接新学期,营造良好的学习环境,培养学生积极健康的生活方式,提高学生安全意识,传媒与艺术学院于9月7日在毕业班研究生中开展了劳动教育实践活动。活动旨在提高学生对环境卫生,及教研室安全防范意识,培养学生团队合作与集体意识,帮助同学们以更加饱满的精神状态迎接新学期学习、生活挑战。

在劳动教育实践活动中,毕业班研究生积极参与,互相协作,对教研室进行了彻底的清扫,检查教室电器设备,排除用电安全隐患,并排定了新学期值日安排。劳动实践活动强化了同学们的劳动实践技能,让同学们体验了创造劳动价值的乐趣。参与本次劳动教育实践活动的学生纷纷表示:“劳动教育实践不仅有助于打造更加舒适的学习环境,也有助于培养同学们的团队协作能力,提高大家的安全意识,提升班级凝聚力,促进个人全面发展。我们也在劳动中提升了自己的实践技能,更深刻地体会到了劳动的光荣。”

新学期伊始的这次劳动教育实践活动,塑造了一种积极向上的良好氛围,为同学们提供了一个躬身实践的成长机会。劳动教育实践也是学院三全育人实践的重要环节,常态化的劳动教育实践活动,不仅有助于培养学生时代责任感与团队协作精神,也有助于学生形成踏实肯干的优秀劳动品质,充分弘扬了劳动奉献精神。

撰稿:曹岩松、姚继周