我院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-06-23 浏览次数:10

6月20日下午,学院党委书记戴兆骏以“细学法规 重在践行”为题,在文科楼120会议室讲授党纪学习教育专题党课。全体院领导、党委委员、党支部委员、系部中心主任等党员领导干部参加学习。

戴兆骏书记系统讲解了党中央修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,对历年来修订《条例》的总体概况、新增或修改的重点条文进行了领学和解读,并结合具体案例分析了党纪处分的种类和适用情况。他强调,学院全体党员干部要准确把握新修订《条例》的主要内容和核心要义,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。要以本次党纪学习教育为契机,统筹推进学习教育与落实校党委决策部署结合起来、与推动学院党建工作结合起来、与推进纪律建设结合起来,努力将党纪学习教育的成效转化为推动工作的强大动力与合力,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

(撰稿:沈彤  审核:戴兆骏)