我院教师参加中国新闻传播教育年鉴编委会第十五次会议

发布者:传媒与艺术学院 发布时间:2024-07-05 浏览次数:10

5月18日,中国新闻传播教育年鉴编委会第十五次会议暨宁夏大学新闻传播学科建设研讨会在宁夏银川市顺利召开。会议会期总计两天,来自全国新闻传播领域百余位专家学者围绕《中国新闻传播教育年鉴》编撰工作以及宁夏大学新闻传播学院学科建设展开研讨。南京邮电大学传媒与艺术学院教师常纾菡参加此次会议。

宁夏大学党委副书记韩惠丽、中国新闻史学会新闻传播教育专业委员会理事长、中国新闻传播教育年鉴编撰委员会主任张昆先后发表致辞。会议通报了《中国新闻传播教育年鉴2024》编辑进展,并就《中国新闻传播教育年鉴2025》编撰工作展开研讨。会议结束后,专家学者参观了宁夏大学新闻传播学院融媒体实验中心、TED实验室等基地,观摩教学成果,并展开深入交流和经验探讨。

据悉,《中国新闻传播教育年鉴》编撰委员会依托于中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会,每年定期组织年会并确定该年度工作任务。中国新闻史学会新闻传播教育专业委员会理事长张昆教授担任《中国新闻传播教育年鉴》主编。《中国新闻传播教育年鉴》是反映中国新闻传播教育实态的重要记录载体,其成员遍及全国各大高校知名院系教师近百人,是中国新闻传播教育发展与创新的集中展现。

(撰稿:常纾菡,终审:戴兆骏,袁潇)